![]() |
если ребенок не пьет регидрон?
создавала на днях подобную тему, но сейчас возникла необходимость несколько уточнить вопрос
если ребенок при длительном поносе не пьет регидрон (ни силой, ни хитростью), но довольно много пьет молоко (соки врач запретил, воду в больших количествах пить отказывается) и довольно много писает, грозит ли ему обезвоживание? |
Как я знаю при поносе не желательно употреблять молочное,это ведь ещё больше слабит.У нас был ротовирус и нас поносило дай Боже,врачи категорически запрещали молоко.Попробуйте энтерофурил,
очень быстро малыша ставил на ноги,он на вкус довольно сладенький,может малыш выпьет,а так у нас хорошо получается давать лекарства малышу через шприц(без иголки конечно),а ещё регидрон можно заменить изюмом в крутом кипятке.Да и врач какой-то странный,малыша поносит,а он не даёт полную информацию лечения.Обезвоживание дело страшное,но если вы говорите,что писает много,можно быть спокойной, это первый признак обезвоживания,если малыш длительное время не писюкает |
рисовый отвар попрбуйте. он хотя бы не такой противный...
И соглашусь с предыдущим оратором по поводу энтерофурила. При длительном поносе надо лечить (и, желательно, установить) причину, а не заниматься только профилактикой обезвоживания. А вообще, если пьет компоты, то поите хотя бы ими. А молочку не надо... |
Гидровит на вкус, вроде, ничего
|
понос мы активно лечим. тут у меня вопросов нет
просто очень беспокоит возможность обезвоживания а молоко мы пьем специальное, детское. все остальное отказывается в рот брать. и регидрон у нас вкусный. на самом деле это не регидрон (это я так написала, чтобы все поняли о чем речь), а бельгийское лекарство гастролит. напоминает на вкус советский лимонад. так что дело не столько во вкусе продукта, сколько в кочевряжениях ребенка одним словом, хотела узнать, можно ли без гастролитиков облойтись |
Можно конечно. Смотрите по состоянию ребенка. Если будут признаки обезвоживания, можно еще легкие компоты, отвар или настой изюма.
|
энтерофурил - препарат неоднозначный и запрещен в разных странах по-разному - где-то даже до 8 лет, во Франции совсем хотят запретить (инфо с русмедсерва),а у нас все подряд принимают:(
молоко и молочное нам запрещали, а также соки. Чай, вода, отвары - и если много писает, слизистые не сухие - то не переживайте |
я все лекарства вливаю при помощи шприца от нурофена,если знаю что будет кочевряжится особо желанием не интересуюсь.за щеку вливаю ,секундное дело.
|
Регидрон и правда противный на вкус. Мой ребенок Бифиформ только пил.
А про Энтерофурил какой-то ужас...мы его принимали, нам выписывали. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |