Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маргарин вместо масла (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3229316)

Амёба 29.09.2010 14:01

Маргарин вместо масла
 
Использует кто-нибудь в выпечку? И если да, то какой лучше? И сильно ли отличается от того же, но приготовленного со сливочным маслом?

ЖизньУдалась 29.09.2010 14:02

Я пыталась, но разница во вкусе ощутимая, хотя маргарин брала разный. Теперь не эспериментирую, только сливочное масло.

Galken 29.09.2010 14:28

я вообще всегда в выпечке заменяю маргарин на масло))))а не наоборот.

median 29.09.2010 14:52

я маргарин беру, и все хорошо

Librarius 29.09.2010 16:22

Я покупаю самый дешевый маргарин. Разницы не чувствую. Не гурман.:028:

и-талия 29.09.2010 16:27

Я пробовала слоеное тесто делать на масле, получилось хуже, чем на маргарине, а потом услышала в какой-то передаче сказали, что в отличие от маргарина в масле нет гидрогенизированных жиров, которые и помогают так хорошо расслаиваться тесту. Они-то и вредны для здоровья, самое интересное. Для себя решила, что буду только слоеное тесто делать на маргарине, а в песочное, сдобное буду масло класть. И маргарин надо брать, чтобы хотя бы не было каких-нибудь других лишних Е, т.е. минимизировать вред по-возможности.

Александр 29.09.2010 16:49

В наполеонистое тесто - маргарин по-любому. С маслом хуже получается.
В булки заварные - иногда только масло, иногда пополам с маргарином. Почему - не знаю. Так научили =)

Маргарин - "сливочный" или "пышка".

anuta-k2002 29.09.2010 17:52

А я недавно вычитала, что на маргарине выпечка более пышная и рассыпчистая получаеться. Теперь вместа масла во все рецепты кладу маргарин. В крем, конечно, масло кладу.

Ольгутка 29.09.2010 18:00

Научный подход к этому никогда не применяла. Это сейчас читаю про жиры те, а также про то, что именно они делают.
Раньше бабушка всегда для выпечки использовала именно маргарин, хоть и не было недостатка в масле. Масло использовала лишь для некоторых тортов и добавки в крем.
Помню, тут читала рецепт дрожжевого теста, так автор советовала не чистое сливочное масло, а сливочное напополам с растительным добавлять. Маргарин, думаю, как раз в тему был бы.
В смысле выбора маргарина присоединяюсь к мнению Александра - сама использую или Пышку, или Сливочный.

Lubania 29.09.2010 18:10

Я тоже согласна с предыдущим оратором. Недавно делала песочный пирог с "Пышкой". Очень даже хорошо получилось.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena