![]() |
Маргарин вместо масла
Использует кто-нибудь в выпечку? И если да, то какой лучше? И сильно ли отличается от того же, но приготовленного со сливочным маслом?
|
Я пыталась, но разница во вкусе ощутимая, хотя маргарин брала разный. Теперь не эспериментирую, только сливочное масло.
|
я вообще всегда в выпечке заменяю маргарин на масло))))а не наоборот.
|
я маргарин беру, и все хорошо
|
Я покупаю самый дешевый маргарин. Разницы не чувствую. Не гурман.:028:
|
Я пробовала слоеное тесто делать на масле, получилось хуже, чем на маргарине, а потом услышала в какой-то передаче сказали, что в отличие от маргарина в масле нет гидрогенизированных жиров, которые и помогают так хорошо расслаиваться тесту. Они-то и вредны для здоровья, самое интересное. Для себя решила, что буду только слоеное тесто делать на маргарине, а в песочное, сдобное буду масло класть. И маргарин надо брать, чтобы хотя бы не было каких-нибудь других лишних Е, т.е. минимизировать вред по-возможности.
|
В наполеонистое тесто - маргарин по-любому. С маслом хуже получается.
В булки заварные - иногда только масло, иногда пополам с маргарином. Почему - не знаю. Так научили =) Маргарин - "сливочный" или "пышка". |
А я недавно вычитала, что на маргарине выпечка более пышная и рассыпчистая получаеться. Теперь вместа масла во все рецепты кладу маргарин. В крем, конечно, масло кладу.
|
Научный подход к этому никогда не применяла. Это сейчас читаю про жиры те, а также про то, что именно они делают.
Раньше бабушка всегда для выпечки использовала именно маргарин, хоть и не было недостатка в масле. Масло использовала лишь для некоторых тортов и добавки в крем. Помню, тут читала рецепт дрожжевого теста, так автор советовала не чистое сливочное масло, а сливочное напополам с растительным добавлять. Маргарин, думаю, как раз в тему был бы. В смысле выбора маргарина присоединяюсь к мнению Александра - сама использую или Пышку, или Сливочный. |
Я тоже согласна с предыдущим оратором. Недавно делала песочный пирог с "Пышкой". Очень даже хорошо получилось.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena