![]() |
Давайте объединимся, чтобы развивать детей
Есть такая идея объединиться и приглашать детей и профессиональных преподавателей домой по очереди. Например, понедельник в одной семье, вторник – в другой.
Так если наберется группа 5 чел, то мама будет занята только раз в неделю, а 4 дня может посвятить себе или работе. Т.е домашний детский сад по очереди. При этом, получается услуги профессионального психолога или, например, логопеда в 5 раз дешевле. Еще можно приглашать учителя музыки, шахмат, английского, танцев или еще кого-нибудь. Например, два занятия утром и два занятия вечером. Плюс мама хозяйка квартиры сама с ними рисует, читает, угощает обедом, гуляет, если нужно укладывает поспать у себя дома, и т.п. Если считать 4 занятия в день, в среднем урок на дому стоит 700 руб., то получается на одного ребенка в день 560 руб. В Месяц это примерно 12 тыс. руб. и раз в неделю мама посвящает себя этому детскому саду, в котором всего 5 детей. Как Вам такая идея? |
думаю хороший педагог не согласиться,а халтурщики зачем,,,,
|
не серьезно это...12 тыс+ 1 сумашедший рабочий день на 5 малышей:010:...огромная ответственность и не понятно КАК и ЧЕМ мама будет заниматься с ПЯТЬЮ малышами...
Как укладывать спать и куда...кто несет ответственность за малышей...в общем легче чуточку добавить (я видела хорошие домашние сады и по 14 и по 15 тыс в месяц...и занятия и педагоги и т..п...) и в домашний сад отдать без дня с малышами... |
^^) Для полноценных занятий нужна полноценная комфортная для детей среда, необходимые материалы...Все с собой не принесешь. А заниматься лишь бы чем - толку не будет. Домашний детский сад...питание, сон, прогулка - важные моменты.
Я знаю случаи, когда из родительских клубов организовывались хорошие Центры. Это да, реально. Одному человеку иногда тяжело потянуть, и организационно и материально... Есть еще вариант, был опыт. В просторной квартире можно организовать монтессори-уголок, пара детишек поместится, но не больше. Опять же, до 2-3 лет занятия важны вместе с мамой. :))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |