Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Согласились бы вы с бабушкой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3231124)

Сосисочка 29.09.2010 18:44

Согласились бы вы с бабушкой?

Девы, хочу попросить совет и одновременно пожаловаться, а то муж в командировке и по телефону его отвлекать и грузить не очень хочется.
Дочке 10 месяцев, живем с моей мамой, мама работает. Так вот в последнее время маман постоянно ходит недовольная (сразу оговорюсь, что отдельно жить пока никак, к сожалению). Вот с чего все началось: нашла маман в интернете вакансию, которая по ее мнению мне подходит (да, специальность моя, но требования и условия несколько не соответствуют ни моим знаниям, ни моим запросам относительно работы) к тому же ЗП, на ее взгляд, большая. И вот она с воплями: у тебя больше такого шанса не будет! Отправляет меня на работу. А она будет сидеть с внучкой. Хотя мы (т-т-т) материально обеспечены, а этой ЗП не хватит чтобы решить наши жилищные проблемы все равно. К тому же я дома подрабатываю, да деньги не большие, но на бирюльки нам с дочкой и на кофточки хватает.+ помогаю мужу в учебе, пишу за него (САМА!) курсовики, контрольные. При чем не тупо качаю работы, а читаю учебники, статьи, очень интересно и полезно. Изучаю английский потихоньку, в планах обновить и расширить знания в программировании + с дочей на развивалки собираемся после НГ. Т.е. сиднем не сижу перед телевизором.. Я ей все озвучила, а она в обиде, как так ее советы такие ценные мимо ушей пропускаю. Говорит: ну хоть резюме можно отправить? А смысл? К тому же я не хотела бы, чтобы маман с ней сидела. Иногда я ухожу по делам и оставляю дочку часа на 3 с ней, так это все делается с таким героизмом, что чувствую себя обязанной, виноватой что ли, не знаю в чем правда. Вот и сейчас, у меня как будто чувство вины, что я ее ценными советами брезгую, может и правда послать резюме чтобы она успокоилась...Хотя успокоиться ли...
PS на моей предыдущей работы моя должность закрылась, т.е. возвращаться мне некуда. Да мне могут предложить другую должность, но явно ниже и по ЗП и по уровню, поэтому после декрета искать работу нужно будет по любому.

schneemann 29.09.2010 18:47

Жизнь ваша, решать вам. Маме сказать спасибо за помощь и беспокойство :)

Mamyr 29.09.2010 18:50

Если вы не можете донести до мамы свю позицию, пошлите резюме. Думаю указания того факта, что у вас ребенок 10 мес. будет достаточно, чтобы дальше резюме дело не пошло.

Konfetka-86 29.09.2010 18:51

я бы не оставила дочь даже маме (иногда отдаю им понянькаться на несколько часлв, по их желанию, бабуля с дедулей дочу безмерно любят) и на работу не вышла. Ведь ее детство так быстро закончиться не успев насладиться...
планирую искать работу через год, сейчас доче как и вашей 10мес

Olgittka 29.09.2010 18:53

Вашей дочке всего 10мес, вы ей очень нужны! больше такого времени не будет. Не просто так психологи обозначают возраст отделения от мамы около 3 лет. Тем более, что вы не просто "сидите дома". У вас же не критическая ситуация. Я понимаю, когда самой невмоготу дома сидеть, характер не тот, когда денег не хватает. А в вашем случае, не понимаю вашу маму.

ЮлькаМан 29.09.2010 18:58

Поскольку Вы сейчас работать идти не хотите (на ту работу, что мама нашла или какую другую) и видеть ежедневно недовольство мамы тоже - либо пошлите резюме, либо просто скажите, что послали и ответ отрицательный. Каждый получит то, что хочет, хотя бы до той поры, пока мама не найдет вам что-нибудь еще.

ЗАИЦ 29.09.2010 19:02

Вы родили ребенка, так занимайтесь им, его воспитанием. Ему нужна мать, а не бабки, няньки и т.д. В вашей ситуации вам на работу не надо. Всему свое время, успеете вы найти работу, не переживайте. Научитесь делать то, что вы считаете нужным, а не ваша мама, это ваша жизнь. Поставьте жестко свою позицию.

LetoNatali 29.09.2010 19:10

Поговорите с мамой и объясните ей, что Вы ее слушаете и к советам относитесь серьезно, НО МАМУ ребенку в таком возрасте НИКТО не заменит!!! НИ бабушка НИ даже папа! Тем более денег хватает. Пусть муж батрачит! А мама должна (именно ДОЛЖНА) сидеть дома с ребенком. Я вообще не понимаю матерей, которые выскакивают на работу в ребенкин год! Считаю это преступлением!!! Уж извините))))))))

chertoffka 29.09.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от ЗАИЦ (Сообщение 49036035)
Вы родили ребенка, так занимайтесь им, его воспитанием. Ему нужна мать, а не бабки, няньки и т.д. В вашей ситуации вам на работу не надо. Всему свое время, успеете вы найти работу, не переживайте. Научитесь делать то, что вы считаете нужным, а не ваша мама, это ваша жизнь. Поставьте жестко свою позицию.

+1
Подумалось, хорошо, что это мама, а не свекровь. А то отказывать было бы сложнее. Наверно.

li6a 29.09.2010 19:25

я считаю. что у вас и так все отлично и на эту (!) работу идти точно не надо.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.