Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   бездомные животные (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3232485)

маковка 29.09.2010 23:42

бездомные животные

подскажите пожалуйста телефон организации, по отлову бездомных собак. Ситуация, такова что мы живем в новом районе среди стоек, и собаки вроде и чьи то, но в то же время... живут на улице, лежат на детских площадках, было три кабеля теперь собак уже пять... кидаються на прохожих, и машины, а самое страшное на пробегающих детей.а неделю назад смотрю на них прораб со строики ошейники одел, но ничего не поменялось, как псы лежали на дет площадке, но только уже в ошейниках, так и лежат. Я считаю если уж завел животных то, ты за них и отвечаешь, просто случиться так , что сейчас эти дома сдадут, и собаки так и остануться здесь, а бригадир и рабочие уедут.

_Katrinka_ 29.09.2010 23:47

А Вы знаете, что спецтранс усыпляет отловленных животных?

Каскавелла 29.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 49051598)

А разве он их не стерилизует и отпускает там же?
А вообще так было всегда и так к сожалению будет. Где стройка там и собаки, стройка заканчивается собаки уходят.

_Katrinka_ 29.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 49052139)
А вообще так было всегда и так к сожалению будет. Где стройка там и собаки, стройка заканчивается собаки уходят.

Угу, выпускают :( Нет, кого-то может и выпускают, но везет далекооо не всем :( После каждого выезда спецтранса на Хвостах появляются темы а-ля "Подкармливали собак из такой-то стаи. Приехал спецтранс. Больше собак никто не видел"

Mudi manka 30.09.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 49052139)

да не сказала бы...обычно собаки остаются:ded:

Каскавелла 30.09.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 49052456)
да не сказала бы...обычно собаки остаются:ded:

У нас район строится с моего рождения. Стройки постоянно. Все стаи уходили пусть и не за одну неделю. Но и по нескольку месяцев не жили. Только у метро постоянная стая.

А с другой стороны. Да жалко животных, но и не место стаям во дворах.

Хотя сейчас такие собаки:010: Я как то не когда не замечала особо много собачих стай. Но когда стала гулять ночью:010: Их оказывается огромное количество, передвигаются как тени, людей боятся. Даже страшно стало:001:

vetsveta 30.09.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 49051598)

Только вчера по пятому каналу Андреев сказал: - Стерилизуем , чипируем, вакцинируем и выпускаем обратно.

Что - враньё?:101:

_Katrinka_ 30.09.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от vetsveta (Сообщение 49055451)
Только вчера по пятому каналу Андреев сказал: - Стерилизуем , чипируем, вакцинируем и выпускаем обратно.

Цитата:

Сообщение от Ладушка
Я так и предполагала, что Спецтранс вызывают "ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ" люди из Вашего Новоселья.
А спецтрансу все равно из какого места взята собачка.Эти Спецтрансовские отморозки разбрасывают действительно собак после стерилизации( если до нее доживают собачки) где угодно.
Не раз спасала таких бедолаг.
Езжайте в Спецтранс сами лично с фото собачки( Вас туда могут не пустить), но прорывайтесь...и спросите у них кто конкретно выезжал на отлов.
У меня года два была такая ситуация, правда я решила это по телефону( сказала, если не привезут собак обратно, я им башку отверну)...ПРИВЕЗЛИ.
МОЖЕТ НОВЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ,КОТОРЫЙ СЕЙЧАС РАССМАТРИВАЕТСЯ, ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ. НО Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.

Источник: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php...=51377&start=0

Цитата:

Сообщение от Тобик
Идет многолетнее и целенаправленное уничтожение на территории больницы № 3 (ул. Вавиловых) собак и кошек.
Вот они действующие лица и исполнители:
- главный врач городской больницы № 3 на улице Вавиловых ТАЙЦ Б.М.
- его приспешник, директор по АХЧ (а попросту завхоз) НИЦЕВИЧ В.Ю.,
- а также наш "доблестный спецтранс" с Глухоозерной.
5 августа 2010 г. в больнице № 3 в подвале, без предупреждения кураторов, жестоко и бесчеловечно, как только это умеет делать спецтранс, были убиты 20 кошек, котов и котят. "Работа" была проплачена по количеству, после этого кровавого действия завхоз пересчитал все трупики (при чем, сам в этом признался). Следы были зачищены, собирали трупики сразу в мешок. Спецтранс стрелял, как сказали из трубок, это, по-моему, запрещено уже несколько лет? Есть сведения, что намечена и вторая серия. Звонили в Спецтранс, они отнекиваются, и прикидываются шлангами.
Есть многочисленные свидетели этого безумства, но, к сожалению они не смогли остановить эту бойню, есть кураторы, которые сообщили про это в Зоозащитные организации.

Источник: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=48151

Сама со спецтрансом не сталкивалась, но зная нашу российскую действительность, вполне поверю... ЩАЗ! Будут они собак развозить обратно, где подобрали... И очень часто на Хвостах возникают темы, где спрашивают, не было ли вылазки спецтранса в определенный район, т.к. исчезают животные которых подкармливают кураторы, зачастую уже стерелизованные и иногда даже привитые животные...

Taku 30.09.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от vetsveta (Сообщение 49055451)

Вранье... Разговаривала с одним отловщиком... установка такая - стерлизация дорого... так что... :(

Looloo 30.09.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Taku (Сообщение 49062615)
Вранье... Разговаривала с одним отловщиком... установка такая - стерлизация дорого... так что... :(

на самом деле на стерилизацию выделяются ДОСТАТОЧНЫЕ деньги из бюджета города. Другое дело, что проще усыпить, а денежку в карман положить (и совсем не обязательно, что карман будет принадлежать исполнителям, а не их начальникам)... ведь никто из-за бездомных собак судиться не будет. а некоторые еще и спасибо скажут.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.