Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   "трухлявый пень" - поделитесь рецептом (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3236262)

3елёная горошина 30.09.2010 18:26

"трухлявый пень" - поделитесь рецептом
 
:091:
Девочки, поделитесь рецептом "пня", чтоб был как магазинный. очень люблю его, хочу научиться печь сама!

3елёная горошина 26.02.2011 15:13

Девочки-кулинары!
Ну так хочется рецептик, может, кто-то все-таки знает :091:

Аполлинария 26.02.2011 18:54

Могу написать, но не знаю на сколько он магазинный. Пробовала только мамин домашний. Объедение.

Июли 26.02.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Аполлинария (Сообщение 57146664)
Могу написать, но не знаю на сколько он магазинный. Пробовала только мамин домашний. Объедение.

Пишите ) я вообще такой тортик не пробовала ни разу .

бурьяны 26.02.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Аполлинария (Сообщение 57146664)
Могу написать, но не знаю на сколько он магазинный. Пробовала только мамин домашний. Объедение.

Я бы тоже попробовала:019:, рецептик в студию!!!

Аполлинария 26.02.2011 21:13

Торт "Трухлявый пень"
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды (не гасить), муки 3,0-3,5 стакана.
Тесто замесить, разделить на 8 равных частей. Каждую часть отдельно расскатать.

Начинка: 300 г сухих груш, 200 г кураги, 300 г чернослива. В нашем небольшом городе непросто найти сухую грушу, и я иногда меняю на свежую грушу или на другие сухофрукты (например, изюм). Каждый сухофрукт перемолоть на мясорубке по отдельности. Если сухофрукты очень сухие, то нужно их предварительно замочить в воде на пару часов.

На раскатанное тесто размазать начинку, скатать в рулетики. Должно получиться 3 рулета из груши, 3 рулета из чернослива, 2 рулета из кураги.
Запечь в духовке. Точно время не скажу, но пекутся они достаточно быстро, и надо помнить, что тесто сверху остается светлым, то есть не надо ждать его зажаристости.
Пока пекутся рулеты, готовим крем. Взбиваем сметану (1 кг минус один стакан сметаны на тесто) с одним стаканом сахара.
Остывшие рулеты нарезаем колечками шириной по 1 см. Не очень-то они колечками получаются, больше овальчиками.
У меня нет очень высокой формы (а торт получается высокий), я делаю его в кастюле с ровными стенами (то есть кастрюля не должна расширяться к верху). Укладываю рулетики слоями (вперемежку с разными сухофруктами). Каждый слой заливаю сметанным кремом. Затем всё в холод на сутки.
Через сутки дно кастрюли слегка нагреть, с боков можно пройтись ножиком, перевернуть торт на блюдо. Сверху залить глазурью.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. слив. масла.
Глазурью заливаем верх торта, а по бокам пусть она стекает неровно.

Я много тут написала. На самом деле торт довольно простой и очень вкусный.

Баффи 26.02.2011 23:00

Спасибо за рецепт!!! Никогда такого торта не пекла, скоро у сына ДР, попробую обязательно :flower:

Аполлинария 26.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Баффи (Сообщение 57158679)
Спасибо за рецепт!!! Никогда такого торта не пекла, скоро у сына ДР, попробую обязательно :flower:

Я думаю, что Вам понравится этот торт (то, что получится, я не сомневаюсь).

бурьяны 27.02.2011 00:01

Спасибо за рецепт:flower:, тоже хочу попробовать, пока пост не начался. Скажите, а с финиками пробовали???

Аполлинария 27.02.2011 00:07

Нет, не пробовала. Но попробовать можно будет. Я видела почти такой же рецепт на каком-то сайте. Но вместо сухофруктов брали джемы. Груша используется потому, что у нее такие маленькие-маленькие косточки (если можно их так назвать), и это придает торту "трухлявость".


Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena