![]()  | 

съемный HDD Устройство USB не опознано. НЕLLP 

съемный HDD. видимо вытащила  вчера на работе не аккуратно. из выключенного компьютера. сегодня при включении комп пишет Устройство USB не опознано. при подключении к ноту тоже самое. пробовала поменять кабель и подключить к заднему порту. тот же результат :( 
	отключения USB -контроллеров не помогли. и еще он как то подозрительно стучит при включении :001: :091::091::091: может быть кто то подскажет. это поломка HDD??? его можно оживить? куда тащить в ремонт? информацию с него можно достать?ОНа очень нужна к среде на работу.  | 

Это именно съемный диск фирменный или диск в салазках? Есть возможность подключить дополнительное питание или нет? 
	 | 

именно съемный на кабеле. я с ним на работу хожу. вместо флешки. дополнительное питание не знаю как подключать 
	 | 

Если разъем есть, можно было бы попытаться его задействовать. Может ему по какой-то причине не хватает питания. 
	 | 

для начала надо вскрыть корпус и попытаться подключить напрямую через SATA шнурок. Может быть сдох USB контроллер 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

а шнуров уже 4штуки попробовала  | 

Цитата: 

| 

нашла гарантийку. изучаю. они наверно на месяц его забирут??? а у меня там 6!!!!дипломов и курсовики. 
	как самой вскрыть н е представляю. боюсь только хуже будет  | 

прикольно!! я его открыла. и что дальше делать? 
	 | 

подключить питание и sata кабель от БП компа. Предварительно комп выключив. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |