![]() |
Хочу Глинтвейна
Девочки поделитесь своими рецептами Глинтвейна,хочу научиться готовить,буду себя радовать зимними вечерами.
|
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
|
Цитата:
|
Вот нашла интересную информацию,может кому пригодится.Не знала по поводу дорогих вин.
Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса. На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов. |
А я беру обычно полусладкое вино (а сахара в него уже не добавляю), испанское, рублей за 120-150 бутылка, добавляю немного корицы, 3-5 зернышек гвоздики, 5-7 ядрышек душистого (!) перца, лимон режу пополам, выдавливаю сок и бросаю все это в кастрюльку (вместе с кожурками лимона) и нагреваю (но чтобы не кипело). Потом процеживаю через ситечко - и радуюсь :) Опять же можно пробовать в процессе, можно добавлять мед или сахар, кому послаще нравится :)
|
Отличный рецепт,но я так поняла что ещё холода не такие ,чтобы готовить Глинтвейн.Не думала,что этот напиток не популярен.
|
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. ))) |
Цитата:
|
я делаю из сухого, не самого догорогого вина.
и заменяю сахар медом, помимо вышеперечисленных специй можно попробовать с ванилином еще, ну и пробовать естественно, я опытным путем выяснила, что мне нравится когда корицы побольше))). А ну и еще- глинтвейн на должен кипеть, на грани - да, но не закипать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena