Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хочу Глинтвейна (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3246503)

Marvas 03.10.2010 01:21

Хочу Глинтвейна
 
Девочки поделитесь своими рецептами Глинтвейна,хочу научиться готовить,буду себя радовать зимними вечерами.

Zmeika 03.10.2010 11:43

Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)

Marvas 03.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Zmeika (Сообщение 49219515)
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)

Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.

Marvas 03.10.2010 16:43

Вот нашла интересную информацию,может кому пригодится.Не знала по поводу дорогих вин.

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.

Лолка 03.10.2010 19:38

А я беру обычно полусладкое вино (а сахара в него уже не добавляю), испанское, рублей за 120-150 бутылка, добавляю немного корицы, 3-5 зернышек гвоздики, 5-7 ядрышек душистого (!) перца, лимон режу пополам, выдавливаю сок и бросаю все это в кастрюльку (вместе с кожурками лимона) и нагреваю (но чтобы не кипело). Потом процеживаю через ситечко - и радуюсь :) Опять же можно пробовать в процессе, можно добавлять мед или сахар, кому послаще нравится :)

Marvas 04.10.2010 00:57

Отличный рецепт,но я так поняла что ещё холода не такие ,чтобы готовить Глинтвейн.Не думала,что этот напиток не популярен.

Lubania 04.10.2010 01:37

Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))

Лолка 04.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 49254800)
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))

Вообще, конечно, в классическом рецепте надо делать из сухого вина. А я делаю из того, что есть в доме - мы сухое не любим. :)

Jannic 04.10.2010 11:47

я делаю из сухого, не самого догорогого вина.
и заменяю сахар медом, помимо вышеперечисленных специй можно попробовать с ванилином еще, ну и пробовать естественно, я опытным путем выяснила, что мне нравится когда корицы побольше))).
А ну и еще- глинтвейн на должен кипеть, на грани - да, но не закипать.

Казначейша 04.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Marvas (Сообщение 49228716)
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.

Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами


Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena