![]() |
клебсиела pneumoniae и стафилокок
Добрый день!
Ребенку чуть больше месяца. Анализы показали наличие клебсиела pneumoniae и staphyloccocus aureus. клебсиела pneumoniae - 2*10^7 при норме 10^4 staphyloccocus aureus - 10*10^5 при норме 10^2 Кто знает - это намного выше нормы или нет? Как я понимаю, стоит беспокоится только в случае сильного превышения нормы а также когда ребенку сильно плохо. Моей дочке вроде не сильно. Как все мучается потихоньку животиком когда какает и пукает. Но как мне кажется не очень сильно. |
Да, это намного выше нормы. НО!!!
Но не стоит волноваться. Лечить , как говорят, нужно ребенка ,а не анализы. Если ребенок себя нормально чувствует, то не стоит вообще думать об этих цифрах ,и не нужно кидаться срочно пичкать ребенка антибиотиками и бактериофагами. Учтите ,что и анализ мог быть выполнен не тщательно и получена большая погрешность в результате. Может ,у вас там совершенно другие цифры. Сильно плохо- это когда крик сутками, страшные запоры ,или наоборот, поносы ,атопический дерматит, т.е. диатез не проходящий, или острая кишечная инфекция. А просто некоторое беспокойство при пуках и каках - это норма. А почему вы вообще этот анализ сдавали? |
А врач то что говорит?
Когда у нас клебса 10 в 7 была-мы ее лечели-Энторофурил, наринэ фортэ, линекс. После лечения 10 в 3. |
Расскажу о нас: примерно в вашем возрасте клебсиелу нашли с такими же цифрами, неонатолог сказала, если ребенка не беспокоит-лечить не надо, мы и не стали. А через 2 месяца прям сразу в один день начались запоры такие, что по 3 дня сама не ходила и помогали трубочкой и свечками. Пересдали опять и опять с памперса. хотя теперь уже никогда так не сдаем-только непосредственно из попы (верится этому анализу не в пример больше). В анализе в 3 месяца клебса в той же степени плюс стаф, пролечились схемой с бактериофагом и т.д. Пересдали все чисто. Как раз в это время пошел прикорм и наладился самостоятельный стул. Это я все тоже к тому, что если нет проблемм у ребенка - не лечите этот сомнительный в своей достоверности анализ (особенно, если с памперса), а наблюдайте-вылечить успеете.
|
Добрый день,
Сдавали не с памперса, а нормально. Ловили момент всю неделю, подкладывали чистый целофан под попу, собирали. Сдавала анализ, потому что у ребенка был зеленый понос, который становился все зеленее и жиже. Под конец стал яркого неестественного зеленого цвета с пеной и слизью. Это продолжалось неделю и мы сдали анализы. Как только сдали понос стал проходить и сейчас хороший желтый стул. Из перечисленных признаков, когда "сильно плохо" ребенку есть только диатез. Он начался где-то на 10 день и продолжается уже месяц. Он то больше то меньше. Выглядит как сыпь на мордашке, которая появляется в разных местах. Врач сказала дать зодак в каплях от этой сыпи. А в инструкции к зодаку сказано что он противопоказан детям до года. Так что я купила и поставила в ящик. Боюсь давать. Про беспокойство - животик ребеночка беспокоит. Например за ночь она просыпается в 5, кряхтит достаточно долго до 6, чуть сосет грудь (ей так легче) и засыпает, потом это же случается в 7, иногда в 8. Кряхтит, ловит ртом сосок, плюет, снова ловит, возится, иногда сама переворачивается на живот, ей так тужится проще. Сильно не кричит. Может кричать во время прогулки, но не постоянно а с перерывами. |
К врачу пойду скоро. Но к участковому. Думаю выпишет море лекарств.
|
У нас были такие же анализы в 1,5 мес., но их куда-то потеряли, короче, не лечились мы, но с ГВ перешли на ИВ полное к моменту, когда их все-таки нашли вышедшие из отпусков педиатры к нашим 3 мес. Анализ мы пересдали - все чисто. Так что...
|
Неприятный здесь только стаф,а клебса - это не так страшно.Энтерофурил и лактофлор и никаких антибиотиков,как мне кажется.
|
Большущее всем спасибо за поддержку! Подождем пока, не будем лечить.Девочка пока ведет себя терпимо, стул стал лучше, к тому же она совсем еще маленькая. Вылечиться всегда успеем.
|
Цитата:
Надо убедиться, что высыпания на лице точно аллергия ,а не младенческое акне. Может, и вовсе ни диеты , ни лечения не требуется. Зеленый стул с пеной мы тоже проходили:001:. Если ребенок при этом в весе за месяц набрал нормально, то повода для беспокойства практически нет. Если будут повторения, пробуйте пробиотические препараты для начала, типо Линекса, Бифиформа, Пробифора. А Энтерофурил - хоть и не относится к классу истинных антибиотиков, является, как и они, противомикробным средством со всякими побочными действиями вроде аллергии. ТАк что стоит ли его принимать без весомых причин? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |