Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как икру засолить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3255429)

BARSUKOV 04.10.2010 20:24

Как икру засолить?
 
Купила сегодня две форелины. В каждой- икра. Вот такой сюрприз:)) Хочу засолить. Помогите рецептом пожалуйста

Каллисто 05.10.2010 10:59

Никогда такое чудо не встречала, думала им всем узи делают ))) А где вы купили?

Kyzixa 06.10.2010 15:47

Очищаете ее от пленочек (протираете через друшлаг или через терку с большими отверстиями с внутренней стороны).
Кладете соль по вкусу и почти сразу можно кушать. Солится очень быстро.

TATA@tim 06.10.2010 16:06

Промойть икру, отделив пленки, вскипятить тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудить тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейть им икру. Затем слить жидкость и промыть икру проточной водой. Откинуть на сито и дайть стечь воде.


Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт

еще совет отсюда

приготовить солевой раствор из теплой кипяченой воды (даже горячеватой, я бы сказала, но не очень горячей, т.к. в горячей воде икра будет жесткой) и такого количества соли, чтобы в растворе не тонула сырая картофелина (этот раствор называется "тузлук"). Я так и проверяю: кладу в миску с водой очищенную сырую картофелину и добавляю соль, пока картофелина не начнет плавать в толще воды.
В этот тузлук положить икру, так чтобы она была полностью накрыта жидкостью, на 10 минут.

*****
В крепкий раствор соли , нагретый примерно до 50 С, опустить икру. Оставить на 30 минут. После этого икра легко отделяется от пленки. И все!!!
Переложить икру в стерильные банки, добавить немного растительного масла. Готово!
Когда охладится, готово к употреблению.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena