![]() |
Владельцы РЫБОК нужна ваша помощь!!!
У ребенка в детском садике заболели рыбки, они покрылись каким то белым налетом и потихоньку помирают одна за другой... что это может быть? Если они в итоге все умрут, что делать с водой, придется менять? Аквариум большой очень...
|
фото бы и описание аквариума:
1. литраж, оборудование 2. население 3. диета (какие корма, режим кормления) 4. производятся ли подмены, чистка аквариума, в каком режиме? По болячке: 1. налет равномерный, белесый, как слизь? или мелкими точками, как манкой обсыпаны? 2. плавники в каком состоянии? сжаты, расслаиваются, "обгорают", растворятся? 3. рыбы чешутся, ложатся на дно? 4. рыбы кушают? |
Объем 200л, стоит компрессор, в общем с пузырьками...больше ничего не знаю(((( У нас никто в этом не разбирается в группе... Налет, как манкой обсыпаны, плавники, как драные все(((( Что кушают не знаю(((
|
скорее всего, это ихтиофтириоз.
самый простой способ лечения - препаратом SuperIckCure (супер ик кьюр)- не дешево, но очень эффективно и безопасно. Далее, более бюджетно, тоже не сильно заморочно, но опасно для некоторых рыб (сомов, боций) - ContraIck (контраик). На худой конец (не думаю, что в саду будут заморачиваться с дозировками человеческих препаратов и ежедневными подменами воды ;) ) - Costapur (костапур). Опасно, не очень эффективно, но часть поголовья выздоровеет. Для профилактики (если рыбу решите уничтожить) - воду менять всю не надо. Надо оставить аквас со старой водой, но без рыб на 10 дней + добавлять эктопур по инструкции (эктопур можно заменить перекисью водорода - в ваш аквас 40мл, раза 3-4 за эти 10 дней) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |