![]() |
нерегулярные месячные в 13 лет
Девочки, подскажите, кто знает. У дочки месячные начались в 12 лет и шли в интервале 21 день. Теперь же идут через 2 недели. Что делать, куда идти? Кто знает подрастковый центр в Выбогском районе или хорошего подрасткового врача. Спасибо.
|
Это нормальная ситуация для этого возраста, но к врачу надо сходить обязательно, на Сикейроса должен быть подростковый кабинет.
|
у меня всю жизнь были не регулярные:005:, все врачи твердили - норма для возраста,:ded: становление организма:ded:, ходила регулярно к разным врачам, а в 25 сказали, где ты была 10 лет назад:wife::wife::wife:!!!!! диагноз до сих пор поставить не могут:015::010:, проблем букет:001:, так что не затягивайте и идите к врачу, посоветовать куда не могу, т.к. из другого района
|
нас была такая проблема. с апреля по сентябрь их могло вообще не быть. два года подряд так было. мы обращались на Нарвскую в Ювенту, там все бесплатно для всех подростков. ничего не нашли, но узи и анализы постоянно сдавали, прадва гормоны не сдавали. но сейчас все ок, хотя не день в день конечно. В любом случае сходит к специалисту нужно
|
Вроде на Сикейроса есть подростковый кабинет. В Ювенту уже советовали- только далековато.
на Лесной в Педиатрическую академию можно, но там платно. А в своей поликлинике не пробовали узнать? Если не в вашей, то Вам подскажут, где принимает подрост. гинеколог детей из вашей поликлиники. |
В норме регулярный цикл у девочки после первых месячных (менархе) устанавливается на протяжении 6-9 мес. Чтобы исключить нарушения менструального цикла у Вашей дочки, обратитесь в поликлинику Педиатрической акадамии на А.Матросова, м. Лесная.
|
спасибо всем за советы.
|
Ну я бы дочку сразу не побежала проверять... Может, хотя бы до 16 лет подождать?
У меня цикл вообще никогда не был регулярным,в подростковом возрасте то через 3 недели, то через 3 месяца. Вот после 30 стал регулярным :), практически всегда день-в-день. |
нам тоже пришлось к подростковому гинекологу обращаться, тоже думали скачет цикл, значит растет -формируется
а вот как упала в обморок пару раз, бегом побежали! не затягивайте! были в Ювенте-там очень внимательные, доброжелательные и аккуратные врачи, тем более для такого деликатного обследования, для девочки это стресс как ни крути ( |
У моей дочки тоже были нерегулярные и болезненные месячные. Обращались в Ювенту, обнаружили кисту яичника. Слава богу вовремя, обошлись таблетками. Тоже скажу, что в Ювенте очень внимательные и добрые врачи, очень осторожно обращаются с подростками. И до 18 лет бесплатно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |