![]() |
Прокол ушек и садик
Поделитесь со мною своим опытом, пжслта:017:
Хочу проколоть дочке ушки, но также планирую начать водить ее в садик скоро (в этом году ещё не были). Как одно с другим сочетается и вообще - сочетается ли?:016: Шапки ведь не комфортно будет надевать/носить первое время? И сколько - месяц? А также надевать/снимать бадлоны и всё, что с горлом:005: А спать? Ну т.е. одно дело проколоть и дома все эти неприятные заживления переживать, с мамой, а другое - в условиях децкого сада))) Справимся мы? Или лучше на каникулах это делать, или в перерыве каком-нить, когда не посещаешь ДС? Всем спасибо:008: |
Вы сами всё озвучили :))
Я бы проколола весной когда уже нет шапок и ближе к каникулам. |
Мы кололи в конце мая - а с сентября пошли в сад. Специально подбирала - чтоб шапку не одевать. Кололи пистолетом - зажило за неделю(точнее неделю обрабатывала - дочу не беспокоило. через 2 мес сменила серьги(просто на более удобные - сзади меньше хвостик(английская застежка) - так и ходим. В этом году одела классические петельки - не очень удобно - цепляет одеждой, и при расчесывании.
Но перед выходом в сад, осенью я бы не колола - будете простывать(это неизбежно) - а в ушах рана - риск нагноения выше. |
Я планирую проколоть летом...когда не будет шапок..и садик закончится.
|
Хм, мы прокололи дочки ушки 9 мая, ходили при этом в сад, неудобств никаких не испытывали.
думаю здесь все зависит от того, как проколют ушки и какие будут сережки. вы, кстати, как планируете это делать, пистолетом или иголкой? |
летом как раз не советуют, связано с жарой и легкостью распространения инфекции. лучше как раз осенью или весной
|
Цитата:
Но я ведь не в июле, и не в Египте хочу прокалывать...а в первых числах июня...когда жары ещё нет :) |
Я наоборот слышала.что летом не желательно из соображений гигиены:вода.песок и тд.
|
прокололи ушки осенью,дочке год был.никаких неудобств,связанных с шапками,не прочувствовали.в сад с серьгами второй год ходит-всё ок.а спать...Вам разве серьги мешают,когда спите?;)
|
то что при удачном проколе заживает за неделю-да. я сама (дернуло вот перед свадьбой) проколола в июле - по самой жаре.
если соберетесь сейчас (и не жара и не мороз) - тогда никаких бадлонов в сад и того,за что может зацепиться сережка. если есть возможность неделю с заживающим ухом посидеть дома-замечательно. потому что мне и спать было не очень комфортно на ухе. не больно, но не комфортно. после душа и бассейна - если ходите, тоже надо будет хлоргексидином полить ранку. удачи) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |