![]() |
Как утеплить лоджию холодного остекления?
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Есть ли возможность утеплить балкон холодного остекления? Алюминевая конструкция со стеклом. Такое остекление можно встретить у ЛССму, Петротреста и у других застройщиков. Все остекление менять на стеклопакет нет возможности, балкон 10м2. Мечтаем о зимнем саде :008: Возможно ли это технически или нет??? Что можно сделать? Спасибо. |
Возможно , но ОЧЕНЬ дорого .Зимний сад сам по себе изначально дорог да и его круглогодичное содержание тоже стоит ДЕНЕГ. Вы пишете "..остекление менять на стеклопакет нет возможности...." и в тоже время "...мечтаем о зимнем саде ..." . Постарайтесь определиться .
|
Как минимум, однокамерный сберегающий пакет с пвх конструкциями, серьёзное утепление "холодных" стен и пола, а так же установка источников тепла.
|
Спасибо за ответы!
Позвонила в одну фирму, остекление 8-9 тыс м2 , грубо говоря, за балкон 10м2 около 300 тыс..:010::010::010:Или я что-то путаю? Как вариант, отапливать улицу :046: |
Есть конторы, которые специализируются на замене "холодного" остекления от застройщика на тёплое без изменения внешнего вида фасада. Мне буквально вчера попадалась рекламка конторы "Еврофасад" - погуглите, наверняка они не единственные.
Тема очень популярная у новосёлов в новостройках. По деньгам получается, примерно, как новые пластиковые окна поставить, но фасад не портится. |
Я звонила в Нордфасад,
спасибо, сейчас посмотрю Еврофасад. Отчитываюсь - я не правильно считала :008:, сумма уменьшилась до 140 тыс. Но и стоимость там 7 тыс м2. Какие есть еще фирмы? |
Менять остекление однозначно. У самих такое было - все цветы померзли, хоть были утеплены стены, потолок и пол. Да еще и обогреватель ставили. На окне шуба изо льда, обогреватель ошпаривает близлежащие цветы.......
Этим летом разорились и поставили однокамерное теплое остекление. От пола до потолка. Сейчас утепляю по новой стены, ну а зима покажет - насколько комфортно у нас стало. ЗЫ: На балконе тоже планируется зимний сад с фонтанчиком и клеткой с попугаями))))). |
Самое важное ПРАВИЛЬНО выполнить утепление , иначе вложеные финансы и труд пойдут прахом . Не надо придумывать ничего . Все давным-давно расчитано , описано и используеться .
|
А вот с этим поспорит мой муж.
Везде пишут - что вначале на бетонный пол кладется утеплитель типа пеноплэкс, потом рулонный утеплитель (причем на лоджии.ру тоже именно такая поочередность описана). А мы делаем наоборот - вначале рулонный, потом листы пеноплэкса. Я, честно, не знаю - как правильно. Хотела, как советуют все, делать. Но мужа не переспорить. Посмотрим - как будет зимой в нашем вывернутом наизнанку балконе))) |
Цитата:
У нас она по проекту не должна была быть лоджией, это был именно балкон, т.к. наружная плита внизу у пола отстоит на определённом расстоянии от пола, т.е. есть предусмотренная проектом вентиляция. А назадлого до сдачи домов Комитет по архитектуре потребовал от Застройщика остекления и мы все вносили денюжку на это. Есессно, что въехав мы эту щелюгу для вентиляции запенили вот результат : на балконе либо лёд зимой - на внутренней стенке, либо вода осенью. совершенно дебильная система холодного остекления. Большинство мужчин сразу же просверлило не достающие отверстия в нижней части рамы остекления, чтоюы конденсат хоть частично стекал на улицу, на не в лоджию. Задача: Хотим убрать балконный блок, т.е. ничего ломать не будем. Просто не достаёт света. А лоджия как таковая нам не нужна. В квартире коридор площадью 11 м2 - есть где разместить системы хранения. Куда обратиться? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |