Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему мы "потерянное поколение"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3291193)

Тангеро 11.10.2010 21:27

Почему мы "потерянное поколение"?

Зачастую слышу эту фразу,произносимую про людей,чья юность пришлась на начало 90-х. Не понимаю - почему? Почему мы потерянные?

По мне так нынешнее поколение потеряно...читать не хотят,авторитетов не имеют,меркантильны и циничны в своей юности настолько,что порой взрослый на их фоне одуван с неопавшими пушинками,нормы морали,кхм...сильно видоизменены.

Ваше мнение - отчего название и соответствует ли оно истине?

Симбиоз 11.10.2010 21:29

Не переживайте, нынешнее поколение, последующее тоже будет Щитать потерянным.

Родная 11.10.2010 21:31

Каждое последующее поколение "хуже" предыдущего. Вот и мы уже начинаем говорить: ох уж эта молодежжжж, вот в наше время!...)))

svetilnik 11.10.2010 21:33

ну в принципе согласна.
Потерянное не в плане плохое, а в плане потери ориентиров, смены целей и надежд, оказавшееся на перепутье.
Другое дело, что за последние 20 лет изменений глобальных не произошло.

Тангеро 11.10.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 49682081)
Каждое последующее поколение "хуже" предыдущего. Вот и мы уже начинаем говорить: ох уж эта молодежжжж, вот в наше время!...)))

Ну,мой вопрос изначально не в этом.)))
Хотя да,меня беспокоит беспринципность и вседозволенность,присущая нынешней молодёжи.Раньше мы не так быстро прыгали в койки,не так много думали о деньгах,читали умные книги,интересовались театром,не считали что родители нам кругом обязаны...Ну как-то так,в общем.

Так почему потерянные-то?

Симбиоз 11.10.2010 21:38

Ерунда. Во все времена были охочие люди до бабок, резво прыгающие по койкам, беспринципные и читающие только телепрограмму в туалете.
А вседозволенность мы сами взращиваем и лелеем в своих детях.

Медной горы хозяйка 11.10.2010 21:40

Мне кажется что единственное потерянное покаление это люди пережившие воину- голод-разруху, их юность и зрелость прошла в лишениях и печали. не буду сравнивать наши пустые полки 90х с блокадным голодом - это не опоставимо.
Многие потеряли здоровье, не получили образование, лишились семеи и любимых - их поколение потерянное и мне их очень жаль.
А если кому то хочется охаять мое поколение, ему сначала стоит продемонстрировать личные достижения по всем фронтам, иначе грошь цена его словам. со мнои так часто консультируются в житеиских вопросах люди старше меня на 10-30 лет, что мне сложно говорить о каком то регрессе нашего поколения. Хотя да, класиков я терпеть не могу и по русскому языку у меня три пишем, два в уме. Но если это основнои показатель, то мне плевать на судеиство.

Родная 11.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Тангеро (Сообщение 49682312)
Ну,мой вопрос изначально не в этом.)))
Хотя да,меня беспокоит беспринципность и вседозволенность,присущая нынешней молодёжи.Раньше мы не так быстро прыгали в койки,не так много думали о деньгах,читали умные книги,интересовались театром,не считали что родители нам кругом обязаны...Ну как-то так,в общем.

Так почему потерянные-то?

я слышала эту версию от старшего поколения и в качестве обоснований приводились как раз вседозволенность, беспринципность и тыды.

Дядя Фёдор 11.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 49682191)
ну в принципе согласна.
Потерянное не в плане плохое, а в плане потери ориентиров, смены целей и надежд, оказавшееся на перепутье.
Другое дело, что за последние 20 лет изменений глобальных не произошло.

ППКС
Потеряли страну, планы, цели. Не осталось идеалов и авторитетов... на кого ровняться? Родителям в большинстве было не до воспитания-образования детей - народ пытался устроиться в новой жизни, тупо заработать на кусок хлеба.
Плохо, что все это продолжается. А те 90-е выделяют полагаю потому, что с них всё началось.

Медной горы хозяйка 11.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 49682081)

Не мы, за всех то не говорите.
А ориентиры молодежь, не потеряла - просто свои нашла - ее право.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.