![]() |
Почему мы "потерянное поколение"?
Зачастую слышу эту фразу,произносимую про людей,чья юность пришлась на начало 90-х. Не понимаю - почему? Почему мы потерянные?
По мне так нынешнее поколение потеряно...читать не хотят,авторитетов не имеют,меркантильны и циничны в своей юности настолько,что порой взрослый на их фоне одуван с неопавшими пушинками,нормы морали,кхм...сильно видоизменены. Ваше мнение - отчего название и соответствует ли оно истине? |
Не переживайте, нынешнее поколение, последующее тоже будет Щитать потерянным.
|
Каждое последующее поколение "хуже" предыдущего. Вот и мы уже начинаем говорить: ох уж эта молодежжжж, вот в наше время!...)))
|
ну в принципе согласна.
Потерянное не в плане плохое, а в плане потери ориентиров, смены целей и надежд, оказавшееся на перепутье. Другое дело, что за последние 20 лет изменений глобальных не произошло. |
Цитата:
Хотя да,меня беспокоит беспринципность и вседозволенность,присущая нынешней молодёжи.Раньше мы не так быстро прыгали в койки,не так много думали о деньгах,читали умные книги,интересовались театром,не считали что родители нам кругом обязаны...Ну как-то так,в общем. Так почему потерянные-то? |
Ерунда. Во все времена были охочие люди до бабок, резво прыгающие по койкам, беспринципные и читающие только телепрограмму в туалете.
А вседозволенность мы сами взращиваем и лелеем в своих детях. |
Мне кажется что единственное потерянное покаление это люди пережившие воину- голод-разруху, их юность и зрелость прошла в лишениях и печали. не буду сравнивать наши пустые полки 90х с блокадным голодом - это не опоставимо.
Многие потеряли здоровье, не получили образование, лишились семеи и любимых - их поколение потерянное и мне их очень жаль. А если кому то хочется охаять мое поколение, ему сначала стоит продемонстрировать личные достижения по всем фронтам, иначе грошь цена его словам. со мнои так часто консультируются в житеиских вопросах люди старше меня на 10-30 лет, что мне сложно говорить о каком то регрессе нашего поколения. Хотя да, класиков я терпеть не могу и по русскому языку у меня три пишем, два в уме. Но если это основнои показатель, то мне плевать на судеиство. |
Цитата:
|
Цитата:
Потеряли страну, планы, цели. Не осталось идеалов и авторитетов... на кого ровняться? Родителям в большинстве было не до воспитания-образования детей - народ пытался устроиться в новой жизни, тупо заработать на кусок хлеба. Плохо, что все это продолжается. А те 90-е выделяют полагаю потому, что с них всё началось. |
Цитата:
А ориентиры молодежь, не потеряла - просто свои нашла - ее право. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |