Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чем обязан водитель? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3292534)

SОЛЯнка 12.10.2010 01:23

чем обязан водитель?

Я очень давно хотела спросить у ЛВаудитории это, но ..... наверно звёзды не сходились.

Хотела спросить о конкретной ситуации: чем обязан водитель потерпевшему, если водитель не нарушал ПДД.
Для тех, кто не знает ПДД: водитель сбил потерпевшего ВНЕ зоны пешеходного перехода, соблюдал скоростной режим (ага, прикиньте, это до сих пор возможно :065:).

Опрос на данную тему не стала создавать, т.к. тема очень щекотливая, болезненная, вариантов может быть много. И, пожалуй, все варианты ответов не поместятся в кол-во ответов опросника.

Ситуации: если потерпевший остался жив (меры "потерпения" абсолютно разные: от только морального до получения инвалидности), если потерпевший не выжил.
Вот что должен сделать водитель, что бы загладить свою вину? По закону, ну вроде как по закону он не виновен, т.к. ПДД нарушил потерпевший. Но меня интересует НЕ закон, а МОРАЛЬНАЯ сторона вопроса. Кто как считает по совести? Я пожалуй свою личную точку зрения оглашу только в самом начале и чуть-чуть. Водитель должен, как минимум, остановиться и вызвать СП пострадавшему, так же оказать первую мед.помощь. Хотя, есть мнения, что и умчаться подальше, т.к. "не я же виноват, не я же под колёса кидался". Такое мнение тоже имеет право на существование, ибо у нас свободная страна и думать пока ещё никто не запрещал.
Огромная просьба - в конце сообщения писать "я водитель по бумаге", "я водитель со стажем", " я не имею права на управление ТС".

пс: забыла дописать - если у кого сомнения, что можно убить человека, двигаясь с разрешимой скоростью, открою страшную тайну: убить можно и при скорости 20 км/ч:(.

АПД: ну вот и спросила на прямую в тему у человека http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49700722&postcount=65 , касается вопроса в целом. ЧТО сделаете?

================================
к примерам, не знаю, к каким :024:, просто зарисовки. Еду по городской дороге, поток наманый, скорость выдерживаетПДД :073: (да, если сомнения лично в моих способностях, то впереди ехал "тошнотик") и тут под колёса, на "Зебре", на красный, под колёса ломится бабушка. При этом смотрит мне почти в глаза и ... скачет под колёса. Сзади тоже машины. Какую бы дистанцию не держали, это всё равно создание аварийной ситуации. Я на бабусю матюгами :wife:, в салоне, не ей в лицо, но по фигу даже, что мать рядом сидит. Ну и выдала маме, ЧТО я о ней думаю. На что мне мама сказала: знаешь, иногда ноги тАААк болят, что уже по барабану куда и зачем бежишь. Лишь бы быстрее, пусть и на тот свет, лишь бы поскорее.
:005:
:(
я промолчала, что ведь и её ребёнку под калёса может кинуться с больными ногами и погибнуть. А она, наша мама, будет носить передачки (пусть и какое-то время) своему ребёнку. А тюрьма, как известно, может и воими 30 днями оставить неизгладимый след на судьбе и здоровье.

=======================================
Мой с мужем друг, любитель авто с 18-ти лет, а так же водитель со стольки же, сбивал людей не раз. Но там была вина либо полностью пешехода, либо обоих. Чел до сих пор отделывался только минусом из бюджета. В посл. года (ттт3рчнз) он в подобных приключениях не учавствовал. Но вот ситуэйшен одна мне врезалась в память, как справедливая. Только он вырулил из своего двора, т.е. скор. режим, хошь не хошь :073:, а по любому ещ допустимый. И тутему студентка под коолёса. Точнее на кенгурятник :010:. У него тогда было авто убойное - УАЗ Патриот, тока выпустили. Прикиньте, эта девочка на кенгурятник. А кенгурятник то попортился. Ну и капот тоже чуть-чуть. А дева ничо, говоиит - сорри, сама виновата. Наш друган настоял на поездке в больницу. Там всю осмотрели, заявили "ну вы чувакидаёте!:010: только синяки" и отпустили с Богом. Друган наш чуть-чуть копменсировал её синячные страдания финансами. Хотя она не настаивала. Все довольны. ИМХО - самый благоприятный и справедливый исход.

==============================
чувак недавно по пьяни под колёса упал. Ну очень пьяный был и вывалился в пол-ночь "подарочком" под капот. В больнице. Заявление не писал, т.к. признвал по трезвости, что сам виноват. Хотя жена очень настаивала:wife:. Нет, вот так настаивала :wife::wife::087::110::108::108::wife:!! Но водитель всё же помог финансово на лекарства.
==============================
жила я одно время с МЧ. Уже тут, в Невском районе. Приходит как-то и говрит с придыханием "прикинь, я видел, как крендель на белой иномарке ехал на красный и въехал в толпу пешеходов на Зебре. На зелёный. ыыы ..... и сбил пацана." Я спросила "и чО?", а он "а ни чО, я сегодня увидел объявление на столбе об этом ДТП, мать того пацана разыскивает свидетелей", ну я опять :073: "и что?". А он мне " и ничего. А я что? моя хата скраю, ничего не знаю". Вот тут то меня и понесло!! В кратце: он услышал о том, что у него тут, буквально в шагах, живёт его собственная родная дочь, что я собираюсь своих будущих детей растить тут, а эта тварь ездит тут, по нашему городу, по нашему району. А если он завтра твою дочку собьёт??!:073: что будешь делать??:073:".
Перезвонил матери того мальчика. Был готов на показания в суде. Судя по всему, он мне не рассказал всей подноготной, но она (вроде бы, по моим догадкам) ему заплатила за сей визит в милицию и почти та таки фин. компенсацию от виновника того ДТП, где пострадал её мальчик. А пострадал сильно. Поломана нога, что ещё не помню, но он год учился на дому, мать ишачила на работе, по сему она оплачивала не только репетиторов, но ещё и сиделку и лекарства, и врачей.
Но эта история не касается к вопросу в данной теме. Наверно записалась уже. Вошла в раж. :)
========================

А что народ скажет?

ПС: мои зарисовки абсолютно ни к чему, абсолютно не навязывают характер ответа и не характеризуют характер топа. Он может получиться абсолютно любым. просто на тему вспомнилось.

ПС:пс: всем, у кого погибли близкие при ДТП, очень соболезную. Очень. Как бы ни случилось, почему бы ни случилось - это большая рана.:(

ПС:пс:пс: Малдини прошу не беспокоится:flower:. Я знаю его мнение: потерпевшему водитель обязан всем, в том числе и собств. жизнью. Не смотря на то, кто нарушил офиц. законные ПДД.

SОЛЯнка 12.10.2010 01:25

да, наверно не " вот если бы Я, то я бы вот ...." - ни дай Бог нам всем этого!:091:, а " я считаю, что водитель должен ...".

грымзочка 12.10.2010 01:30

Ну как Вы можете стока букв писать? :))

Считаю, что все пешеходы должны соблюдать ПДД!!!! А велосипедисты тем более....

Моральная сторона тяжела для обсуждения, тк каждый случай - это конкретный случай...
Но соглашусь с Вами..

SОЛЯнка 12.10.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 49697747)
Ну как Вы можете стока букв писать? :))

Считаю, что все пешеходы должны соблюдать ПДД!!!! А велосипедисты тем более....

Моральная сторона тяжела для обсуждения, тк каждый случай - это конкретный случай...
Но соглашусь с Вами..

1 . букав стока могу очень быстро и на одном дыхании
повторю - очень быстро.:))
2. велосипедисты - ыы!!!!!!!!!!! сама велосипедист:017:, но к ним, как к разрезу общества, отношусь с боооольшой опаской, так же ту да "орешков" ( к ним я более отриц. оношусь, значительно).
3. моральная строна есть у каждого своя. Она просто есть, такая, как есть. Что, сложно своё мнение выразить?
4. с чем кокретно Вы со мной соглашаетесь?:)

:-/ 12.10.2010 01:36

муж когда он выезжал со двора столкнулся с велосипедистом ехавшим по тротуару. виноваты были оба. один не убедился 4то никого нет когда выезжал, второй вообще не должен по тротуарам ездить. В итоге - гаи не вызывали, муж отвез велосипедиста домой, тот просто ушибся, потом еще какие то детали для велика покупал. у нас вмятина на капоте по которому прокатился парень и в крыле вмятина от велика.

грымзочка 12.10.2010 01:38

С тем, что вызвать скорую, как минимум :008:

А вот с навязыванием того, что водитель в любом случае не прав, очень не согласна :005: (Эт не к Вам)

SОЛЯнка 12.10.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Маказёба (Сообщение 49698051)
муж когда он выезжал со двора столкнулся с велосипедистом ехавшим по тротуару. виноваты были оба. один не убедился 4то никого нет когда выезжал, второй вообще не должен по тротуарам ездить. В итоге - гаи не вызывали, муж отвез велосипедиста домой, тот просто ушибся, потом еще какие то детали для велика покупал. у нас вмятина на капоте по которому прокатился парень и в крыле вмятина от велика.

ёлки! Ответ! :091: Главное ответ на ворос! А не истории.
Чем обязан водитель потерпевшему, если первый не нарушал ПДД? При этом: если пострадавший умер, если пострадавший остался жив ( в разных вариантах сост. здоровья)
и тоже главное: есть права и водите ли вы??

Maldini 12.10.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Маказёба (Сообщение 49698051)
виноваты были оба.

вижу топик не прошел даром :))

Малшык 12.10.2010 01:40

вне зоны пешеходного перехода, при наезде на пешехода, я бы разрешил даже не останавливаться водителю тс...сбил и сбил - нефиг бегать где не надо...

грымзочка 12.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 49698164)
ёлки! Ответ! :091: Главное ответ на ворос! А не истории.
Чем обязан водитель потерпевшему, если первый не нарушал ПДД? При этом: если пострадавший умер, если пострадавший остался жив ( в разных вариантах сост. здоровья)
и тоже главное: есть права и водите ли вы??

Туплю, Вас именно моральная сторона задевает? :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.