Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   День Рождения в аутичном стиле или Степе 6 лет!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3293834)

мумики 12.10.2010 12:22

День Рождения в аутичном стиле или Степе 6 лет!!

Вложений: 6
Вчера Степке исполнилось 6 лет.
Вспомнились все наши прошедшие дни рождения: радость, боль, страх.... Хочется поделится... Многим это знакомо, надеюсь мой топ вселит надежду в тех кому сейчас грустно, кому кажется что все беспрсветно, как когда то казалось мне.
11.10.04 13 роддом. Жуткая акушерка, трамвматичные роды. Маленький (4 кг) но такой жалкий....Мужу казалось я реву от послеродовых эмоций, но Степкам был такой тихий и жалобный что сразу было понятно что с ним чтото не так.
ДР 1 год Кажется многие трудности позади, оставание совсем маленькое, практически норма. Надеюсь что скоро пойдет и все будет хорошо. Слишком спокойный младенец.
ДР 2 года. Все также массажи, остеопат, логопед....
ДР 3 года Самый грустный на данный момент день рождения. За год все усугубилось. Впечатление что он глухой и слепой, причем он уже осознает что он личность и делает при этом то что ему хочется. Единственое что в этот день меня порадовало это знакомство с логопедом который поверил в Степку.
ДР 4 года. Привыкла что он плохо разбирает речь. Говорит совсем немного, не обращает внимание на то что ему говорят.Когда возвращались домой в тот день он заревел и я (О Господи как я была счастлива!) поняла что он помнит что у него ДР и ждет покупки подарка. Купили на радостях все что попалось под руку, хоть дома и ждали подарки.\
ДР 5 лет. Проснулся утром и "Какое же ДР нет ни торта ни подарков!" Для него это была такая длинная и мудрая речь. Друзья и справление в традиционном смысле конечно не для нас.
ДР 6 лет. Вчера!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приглашали друзей. Степкиных!!!!!! Не детей друзей мамы. Ждал и считал денечки. Заказывал подарки. Справляли в Музеи Почвоведения в кампании 5 Степкиных друзей и 2 братиков. Играл со всеми, слушал экскурсию, получал подарки, благодарил....Вобщем Настоящее День Рождение!!!!!!!!!!!:support::support:
Совсем не так давно мне казалось такого у него не будет потому что не будет никогда. А сейчас я вижу что многое возможно. Конечно впереди еще много трудностей, но хочется верить что праздник будет у каждого особого ребеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lari27 12.10.2010 12:34

Да...., впечатляет!
Спасибо Вам, за такой позитивный топ! Дальнейших успехов Степе!
И еще раз - с ДР!!!

Светлана и Малика 12.10.2010 12:46

Какой красивенный блондин.Степка?не Степка,а Степан))).Счастья,здоровья,успехов во всем.Маме тоже.Все будет хорошо.

КУНИЦА 12.10.2010 12:47

С Днем Рождения!:flower:
Все будет только лучше!

bagy 12.10.2010 12:56

поздравляю!!!тоже рожала в 13 роддоме. а кто акушерка была у вас? до трех лет все точь в точь как у вас. сейчас говорим уже много. Надеюсь,что тоже заведем друзей!!!!

Manefa 12.10.2010 13:11

С Днем Рождения!!!!
Желаем дальнейших успехов и удачи!
Пусть все, что Степа загадал сбудется, а мечты воплотятся в жизнь!
Родителям - сил и терпения!

И спасибо за позитив!

Geisha 12.10.2010 13:24

С Днем Рождения Степочку!!!!!!!!

olica 12.10.2010 13:34

Поздравляю Степана!))) Молодцы! И дальше, и больше и лучше!!!)

joker 12.10.2010 13:38

Юля,с Днем Рождения Степу!!!Успехов вам,все будет хорошо!!!!

Галс 12.10.2010 13:39

Поздравляю вас обоих!!! Все у замечательного Степки будет, потому что будет!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.