![]() |
Докорм или прикорм
Девочки, посоветуйте:
Дочке - 4 месяца. Прибавки в весе очень маленькие: первые два месяца - по 700 грамм, третий, четвертый - по 400 гр. Сейчас весит 5 400 гр. Совсем крошка! Сначала списывали все на жару, потом - на массаж (дескать на массаже тоже плохо набирают), последний месяц причин уже не найти, кроме самой очевидной - мало молока. При этом кормимся по требованию, едим быстро с капризами (поток молока слабый становится ???), долго ест только "на сны". Со стулом проблемы - раз в три дня либо сама, либо уже свечку ставим. Консультант по ГВ советует начать прикорм - безмолочная каша раз в день, довести до 30 мл. Педиатр настаивает на докорме - смесь два раза в день сначала по 50 мл, потом по 80 мл. Вот не знаю, что делать. Посоветуйте, плиз! Может, у кого-то была похожая ситуация... |
зачем??? нормальные прибавки!!!!!! что, все по килограмму должны прибавлять что ли? мы только во 2 - ймесяц900 гр прибавили, а так по 500, и нормально, не страдаем...
писает сколько раз в день? |
нам бы такие прибавки в первые месяцы как у вас, набирали по 300 грамм и радовались. с 4-х начали прикорм кашей.
|
Пописы точно не считала, но явно не меньше 10 (по кол-ву памперсов)
|
А сколько каши давали?
Мне просто кажется, что рекомендуемые нам 30 гр. особо погоды не сделают! |
Цитата:
у меня у подруги девочке 7 мес, вес 6300... да худенькая -но уже бегает, сидит и ходит на горшок:)) абсолютно здоровый ребенок |
если писает больше 8 раз в день - значит Вашего молочка хватает!
про количество каши - примерно 50 гр. съедал вначале (вроде это много для начала, но нам ОЧЕНЬ нравилось) |
слушайте, это очень даже нормальные прибавки. И потом это же ДЕВОЧКА - они меньше мальчиков, как правило. У меня сын в 6 мес был 10 кило, а дочь в 6мес 7,5. Хотя родились с разницей в 500 грамм (дочь меньше). И ростом дочка меньше сына.
Я парилась по поводу веса и "крупности" дочки))) сейчас уже привыкла, что она просто другая, не такая, как сынок))))))))))) |
Нам 4,5 месяца и прибавки такие же:
1 месяц + 690 гр 2 месяц + 870 гр 3 месяц + 440 гр 4 месяц + 400 гр Но считаю, что моему малышу хватает, т.к. он не ревёт от голода, спит хорошо и развитие нормальное у него. Молока хватает, делала несколько дней контрольное взвешивание (около 900 гр в день съедает). Мне врач сказала или докармливать смесью или дотянуть до 5,5 месяцев и вводить кашку. Вот и тяну. Еще я купила молокоотсос, сцеживаю жирное молочко, которое малышу лень высасывать и даю ему с ложечки. Посмотрим что будет в 5 месяцев... |
смесь
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |