![]() |
Уреаплазма парвум во время беременности
Поделитесь опытом!
В ж.к. послали на скрытые инфекции - токсоплазма, микоплазма и уреаплазма. Обнаружили уреаплазму парвум. Врач сразу назначила лечение - вильпрафен, тержинан и вагилак. У меня сомнения надо ли лечить эту инфекцию во время беременности, т.е. не будет ли ребенку хуже от антибиотиков, чем от уреаплазмы. В инете встречала мнения врачей, что эту инфекцию вообще лечить не надо, если нет осложнений. |
Какой срок? Лечат после 12 нед. Сначала наблюдают не растут ли титры? Если не растут, то не лечат, а если да... то лечат, лучше ближе к концу, т.к. она может опять проявиться...
|
у меня тоже нашли уреаплазму. прописали вильпрафен, тержинан, пимафуцин, и виферон.
я тоже вся в сомнениях. надо решать .пить антибиотики или нет |
у меня положительный рез-т, Г назначила убойное лечение, я перелопатила весь инет, проконсультировалась с врачом в РД,решила забить,т.к. многое из назначенного вызывает у меня сомнения. Тем более, по посеву моя уреа мало к чему неустойчива. Скоро родимся, вот тогда полечу...наверное)))
|
Я лечила на позднем сроке. У ребенка аллергия на антибиотик и все фероны. Незнаю, это ли повлияло или чего другое, но во вторую беременность лечить отказалась.
|
Цитата:
|
Вот и я не хочу лечится.
Нашла в инете обширную статью по поводу лечения уреаплазмоза. Там приводится статистика исследований, проведенных в разных странах и вывод в основном такой, что лечить уреаплазму не надо, во время беременности уж точно. http://www.myriamm.ru/hilite.php?url...D0%BC%D0%B0#s1 |
В первую беременность лечила Тержинаном и Вильпрафеном. С ребенком все хорошо.
|
У меня столько сомнений было, всех задолбала. Прочитала, что зараза может добраться до плодного пузыря и разъедать его. Озвучила эту теорию врачу в РД, он посмотрел на меня...потом сказал - не копайте так глубоко. Конечно, ситуации разные бывают, может на ком-то сказывается НЕлечение, у кого-то наоборот. Но среди моих знакомых, кто принимал антибиотики во время Б, а тем более не свечи местного действия, а, например, Вильпрофен, т.е. таблетки, много таких, у кого проблемы с детьми в плане развития, т.е. детишки здоровые,ттт, но моторика, речь и т.п. отставали.Может связь не прямая...
|
Я не лечила уреплазму, хотя врач в жк меня все время пинала. Но ей для галочки надо было. Я наконец сказала ей, что прошла курс лечения-и она от меня отстала, даже не назначив анализ повторный. А не лечила потому, что до беременности у меня ее не было. Родила-и опять ее нету ни у меня ни у мужа. Ребенок здоров вполне и после родов с дочкой было все ок. Из рд выписывались абсолютно здоровыми-даже без всяких там стафилококков.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |