![]() |
Плитку на ротбанд?
Люди, скажите. Приходил к нам плиточник, говорит, что стены можно выровнить смесью Ротбанд. Мы сомневаемся, т.к. другой говорит, что не в коем случае, только цемент с песком.
Что лучше??? Если на Ротбанд, не отвалится? |
Мы сначала мазали бетоноконтактом, потом не выравнивая(ровняла плиточница при укладке) клали плитку на плиточный клей(флизенклибер, если не ошибаюсь)
|
у нас выравнивали ротбандом,потом клеем для плитки. Всё нормально. ):)) ничего не отвалилось и не собирается
|
Цитата:
|
Можно на "Ротбанд"? - да.
На ЦПС предпочтительнее? - да. Грунтовать надо всё и всегда. |
Спасибо!!!
|
Знаю, что ровняют стены под плитку Ротбандом. Но я бы не стала.:005: Всё-таки подумайте - почти все клеи для плитки на цементной основе, а Ротбанд на гипсовой. Они не очень-то друг с другом сочетаются. Так что я бы лучше самой дешевой цементной штукатуркой выровляла - и получится даже дешевле, чем Ротбандом. ;) Другой вопрос, что Ротбандом мастеру легче работать, чем цементом, вот он и агитирует.
|
Есть проверенная технология укладки плитки на ротбанд
1 - ротбанд грунтуется приличной грунтовкой глубокого проникновения 2 - стена шпаклюется приличным плиточным клеем на сдир (очень тонким слоем) 3 - укладывается плитка на обычный клей Особенно актуален такой тспособ, если под плитку необходимо сделать гидроизоляцию. |
А вы бы посмотрели на мешок ротбанда,там всё написано-гарантию даёт изготовитель.
|
У нас просто остался Ротбанд 3 мешка, не выкидывать ж его. Спасибо, значит пригодится :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |