Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   котлеты подгорают, что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3308132)

Ева-Лотта 14.10.2010 20:46

котлеты подгорают, что делать?
 
подскажите, что делать,чтобы коттлеты не подгорали?:008:

у меня ничего не горит никогда .. кроме них.:(

причём не важно.. на сковороде, в духовке.. всё равно горят.
потом сухая корка , а внутри очень вкусно. (Ем одна, на стол стыдно ставить:()

очень хочу зразы сделать, но уже боюсь заморачиваться:008:

Жена_Вовы_Коровкина 14.10.2010 22:05

Огонь сделайте поменьше когда появится корочка. И закрыть крышкой. Это если на плите.
В духовке не знаю как они у вас горят... Может сохнут? Сколько температуру делаете в духовке?

Elea 14.10.2010 22:15

А Вы поэтапно расскажите как делаете (какой состав, какие пропорции)...

voronezh 14.10.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от ЛенаЛена (Сообщение 49867578)
подскажите, что делать,чтобы коттлеты не подгорали?:008:

у меня ничего не горит никогда .. кроме них.:(

причём не важно.. на сковороде, в духовке.. всё равно горят.
потом сухая корка , а внутри очень вкусно. (Ем одна, на стол стыдно ставить:()

очень хочу зразы сделать, но уже боюсь заморачиваться:008:

А Вы их в сухари панировочные обмакиваете?Если да,то это горят сухари.Лучше немного смешивать с мукой.И ,когда жарите,быстро перворачивать котлеты и снимать с огня.Потом сложить в кастрюльку или казанок,добавить чуть-чуть воды и пропарить на самом маленьком огне минут 15-20.Можно сверху добавить кусочек маленький масла сливочного и лаврушки (по желанию).

Ева-Лотта 14.10.2010 22:42

я смешиваю фарш, размоченный батон, специи , лук ( вот его не перемалываю, а мелко режу. Может в этом дело?)
потом отбиваю фарш, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду в достаточное количество масла.
при этом когда хочу их быстренько перевернуть, то часть котлетки прилипает к сковороде(((
если подольше подержать ( уменьшая огонь), то или горят ( если огонь не уменьшила) или сушатся(((
в духовке делала- просто уложила на смазанный маслом протвень. Сверху запеклись , сочные, снизу сгорели((

сам рецеп фарша мамин , она не добавляет яйца, муку, не обваливает в сухарях. у неё всё отлично получается..
но у неё газ, а у меня электрическая плита..

lyapsik 14.10.2010 23:22

у меня пару раз горели на электрической- в начале, когда отвыкала от газа, просто меньше делать( из 10 снчала 7, до корочки, перевернуть, закрыть крышкой и на 5)
фарш примерно такой же, от лука думаю не зависит)

Жена_Вовы_Коровкина 14.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от ЛенаЛена (Сообщение 49874904)
я смешиваю фарш, размоченный батон, специи , лук ( вот его не перемалываю, а мелко режу. Может в этом дело?)
потом отбиваю фарш, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду в достаточное количество масла.
при этом когда хочу их быстренько перевернуть, то часть котлетки прилипает к сковороде(((
если подольше подержать ( уменьшая огонь), то или горят ( если огонь не уменьшила) или сушатся(((
в духовке делала- просто уложила на смазанный маслом протвень. Сверху запеклись , сочные, снизу сгорели((

сам рецеп фарша мамин , она не добавляет яйца, муку, не обваливает в сухарях. у неё всё отлично получается..
но у неё газ, а у меня электрическая плита..

Может дело в сковороде? это я про плиту...
У меня была и электрическая и газовая.. Разница конечно есть. Но если выдерживать температурный режим, то ничего по идее не должно подгорать.
ЗЫ: в сухарях всегда обваливаю

Ева-Лотта 14.10.2010 23:33

подскажите пожалуйста, у меня максимум 6 -ка на плите.
на какую Т ставить изначально?

Жена_Вовы_Коровкина 14.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ЛенаЛена (Сообщение 49878492)
подскажите пожалуйста, у меня максимум 6 -ка на плите.
на какую Т ставить изначально?

Ставите на 6
ждёте когда начнёт появляться корочка и заранее (если плита медленно остывает) убавляете до 3. Накрываете крышкой, если уж очень сухо, то водички можно добавить, они будут как бы париться, тогда точно не сгорят.

Жена_Вовы_Коровкина 14.10.2010 23:42

Вообще желательно мясо класть на разогретую сковороду, чтобы сок остался внутри.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena