![]() |
котлеты подгорают, что делать?
подскажите, что делать,чтобы коттлеты не подгорали?:008:
у меня ничего не горит никогда .. кроме них.:( причём не важно.. на сковороде, в духовке.. всё равно горят. потом сухая корка , а внутри очень вкусно. (Ем одна, на стол стыдно ставить:() очень хочу зразы сделать, но уже боюсь заморачиваться:008: |
Огонь сделайте поменьше когда появится корочка. И закрыть крышкой. Это если на плите.
В духовке не знаю как они у вас горят... Может сохнут? Сколько температуру делаете в духовке? |
А Вы поэтапно расскажите как делаете (какой состав, какие пропорции)...
|
Цитата:
|
я смешиваю фарш, размоченный батон, специи , лук ( вот его не перемалываю, а мелко режу. Может в этом дело?)
потом отбиваю фарш, формирую котлетки и на хорошо разогретую сковороду в достаточное количество масла. при этом когда хочу их быстренько перевернуть, то часть котлетки прилипает к сковороде((( если подольше подержать ( уменьшая огонь), то или горят ( если огонь не уменьшила) или сушатся((( в духовке делала- просто уложила на смазанный маслом протвень. Сверху запеклись , сочные, снизу сгорели(( сам рецеп фарша мамин , она не добавляет яйца, муку, не обваливает в сухарях. у неё всё отлично получается.. но у неё газ, а у меня электрическая плита.. |
у меня пару раз горели на электрической- в начале, когда отвыкала от газа, просто меньше делать( из 10 снчала 7, до корочки, перевернуть, закрыть крышкой и на 5)
фарш примерно такой же, от лука думаю не зависит) |
Цитата:
У меня была и электрическая и газовая.. Разница конечно есть. Но если выдерживать температурный режим, то ничего по идее не должно подгорать. ЗЫ: в сухарях всегда обваливаю |
подскажите пожалуйста, у меня максимум 6 -ка на плите.
на какую Т ставить изначально? |
Цитата:
ждёте когда начнёт появляться корочка и заранее (если плита медленно остывает) убавляете до 3. Накрываете крышкой, если уж очень сухо, то водички можно добавить, они будут как бы париться, тогда точно не сгорят. |
Вообще желательно мясо класть на разогретую сковороду, чтобы сок остался внутри.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena