![]() |
Жители первых этажей: как маскируете газовую трубу?.
Привет всем! Вот и до нас дошел ремонт. и т.к купили квартиру на первом этаже, возник вопрос: в коридоре и на кухне по стенам у нас идет газовая труба. Вот и хотелось бы узнать,как у вас она спрятана или просто покрашена и все. Просто не понимаю даже, как полки на кухне повесить, ведь мешает труба. Спасибо всем откликнувшимся!)))
|
у нас труба идет из кухни через:ванну,туалет,кладовку. В 20 см от потолка. На кухне при установке кухни выпиливали отверстия в шкафах.
|
По правилам - нельзя. Допускается в открытой нише с расстоянием до поверхностей не менее 100 мм, насколько я помню и если не изменилось это требование. Так что при первом их визите они должны потребовать демонтировать всю маскировку, в том числе и шкафы.
У вас наверно, как у меня, идет ввод на весь подъезд, а это труба 2 с лишним дюйма, с ней даже неофициально ничего не сделаешь. Если только ввод в квартиру, тонкая труба 3/4 дюйма, то монтажники вашего участка (и только они) могут пустить вплотную к стенке и потолку, тогда шкафы можно повесить, без отражения в их документации, неофициально, поскольку если официально, то это изменение проекта, а это уже, в свою очередь, большой бюрократический механизм. |
Цитата:
|
Да,да, но и не пускать нельзя, раз в год, или раз в полгода, они обязаны осматривать газовое хозяйство (на деле этого нет, конечно) за десять лет они пару раз появились только, а я газовую плиту перенес на полметра - угрожали штрафом, перекрытием кранов, но я газовые трубы не трогал, так что угрозы не осуществились, так, пугали только. Или на откуп намекали, но я так и не понял :)
|
У нас шкафчики висят сразу под ней. Думали выпилы делать сначала, но решили лучше шкафчики 70 см, а не 90 см повесить)))
|
Раз в год осуществляется Техосмотр. Так как он производится в рабочее для всех время - процент попадания очень низкий в квартиры. И не пускать можно (многие так и делают).
|
Шкафчиками завешивайте, ради бога. Доступ к трубе же остается. И шкафчики легко снять, если что.
Главное - не замуровывайте ее. И не используйте в качестве вешалки))). |
Цитата:
Про коридор - если труба под потолком, то самое разумное, что видела - это сделать ниже трубы полку вдоль стены. Трубу не видно, и доступ к ней есть, и на полку можно ставить что-нибудь. |
По правилам конечно шкафы не желательны.
Это считается замечанием, которое Вам обязательно сделают газовщики. Но вот проверять - насколько Вы его исправили - будут навряд-ли. Я обрабатываю ведомости выполненного техосмотра газового оборудования в Калининском районе. Практически через одну квартиру - подобные замечания, что нет доступа. По началу заставляли выписывать наряды, чтобы выйти и перепроверить адрес. Но слесари взвыли - рабочих мало, и если выходить на каждый адрес дважды, а то и более - это нужно работать в день не по 8 часов, а все 24. И то не хватит. Так что - если в Вашей квартире трубы не замурованы, шланги именно для газа (а не сантехнические), нет самопальных перемонтажей - можете не беспокоиться. Правда - могу отвечать только за Калининский и Выборгский районы. Но думаю - ситуация везде приблизительно одинаковая. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |