Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как вы спасаетесь от ржавой воды? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3314376)

Glamshine 16.10.2010 01:07

Как вы спасаетесь от ржавой воды?

Стоят фильтры грубой очистки и тонкой - не помогает(( не усеваю поменять фильтр холодной воды, как он из белого превращается в коричневый - моментально :001:
Живу в Приморском районе, последний этаж, вода поступает сверху. Вот думаю, поможет ли замена стояка в квартире. Или нужно на чердаке тоже трубу менять?

щас спою 16.10.2010 01:46

сомневаюсь, у нас дом новый, т е все стояки новые, но вода ржавая, фильтры стоят, но все равно желтизна остается.

Oksika 16.10.2010 11:47

Если дом стоит в конце трассы водоснабжения, то ржавая вода - навечно. Легче ситуация в домах, которые стоят в начале трассы - там поток сильнее и ржавчина не успевает сильно попортить воду.

Glamshine 16.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Oksika (Сообщение 49952720)
Если дом стоит в конце трассы водоснабжения, то ржавая вода - навечно. Легче ситуация в домах, которые стоят в начале трассы - там поток сильнее и ржавчина не успевает сильно попортить воду.

ммм.. дом в конце Савушкина, наверное тут и конец трассы ((((
ужас, как жить дальше..

Петрович 17.10.2010 03:46

В нашей воде изначально железа много, так что, практически, нет разницы - что в конце, что в начале. Мне как-то надоело это ржавое дело и я стал копать материал - дорогое оказалось удовольствие, куча фильтров и самый главный - от соединений железа, регулярная смена реагента одна сколько-то там денег съедает, что я прикинул приблизительно и закрыл тему. Дорого, в общем.

MaraBuo 17.10.2010 20:38

менять фильтры чаще, скорее всего больше никак:(
мы меняем раз в 4 месяца, реже нельзя, потому что вода становится грязной
кстати от запаха "тухлятина+ржавчина" не помогают даже только что поставленные фильтры:065: хорошо хоть, не постоянно это происходит

iCat 17.10.2010 21:10

Странно , что фильтры на входе Вам не помогают, я после постановки сразу почувствовала разницу и по белью и по пожелтению ванны. Меняю их раз в месяц (100 рублей), хотя расходы воды относительно небольшие, но мне белье и кожа дороже. При стирке всегда ваниш финский или лок использую.

Петрович 17.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Катифь (Сообщение 50018205)
Странно , что фильтры на входе Вам не помогают, я после постановки сразу почувствовала разницу и по белью и по пожелтению ванны. Меняю их раз в месяц (100 рублей), хотя расходы воды относительно небольшие, но мне белье и кожа дороже. При стирке всегда ваниш финский или лок использую.

Вот спасибо, но это не главное. Нас, кто ещё не сделал очистку, волнует прежде всего и больше всех на свете :)) как и то, как вам стало лучше, но ещё лучше, чтоб вы рассказали - какие фильтры, сколько, вот главное. Нам же надо не ошибиться в выборе и поставить то, что у других показало себя хорошо. А то типов фильтров много, все производители рекламируют как самые лучшие в соотношении цена/качество, но опыта использования нет, а потому ещё раз прошу - указывать тип, марку, название, фильтра и насколько хорошо очищает, ресурс картриджа, не по буклету производителя, а по вашему опыту, и т.д. Нельзя же превратить свою квартиру в площадку испытания фильтров, давайте вместе найдем самые хорошие фильтры, в соотношении цена/качество. Мы все, ржавые потребители питерской воды, ждем ваших указаний :008:
Вот.

щас спою 17.10.2010 21:29

фильтры помогают, но не удаляют совсем железо, т к оно растворено в воде и удалить полностью очень дорогостояще

Петрович 17.10.2010 21:32

Это само собой разумеется, и все знают, речь то о другом - фильтры и их эффективность. К конкретике ближе...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.