Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ищу электрические распределительные коробки в стенах дома, Где они обычно? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3316394)

gsn 16.10.2010 16:33

ищу электрические распределительные коробки в стенах дома, Где они обычно?

Летом протекла кровля и чтото случилось с электро разводкой, в две комнаты из трех не постуает электричество.

Посоветовали найти коробки электрические и посмотреть что там делается...
но суь в том что стены в квартире выровнены и не нами и никаких коробок в стенах я не видела не разу, обои клеила сама.

Дом 504 серии 9этажка, квартира трешка распашонка, ГДЕ коробки искать подскажите

Амариллис 16.10.2010 16:42

может вам электрика вызвать? есть специальные приборы для обнаружения скрытой проводки

Ручеек 16.10.2010 16:48

:010: с лета сидите без света в двух комнатах? не удержалась, простите
Вызовите электрика, он все покажет и сам починит, а то найдете, а если закрыто? смысл там самой ковыряцца :001:

gsn 16.10.2010 16:56

жековского конечно вызвала давно, сказал что для него слишком сложно и надо бы мне найти фирму которая проложит мне всю электрику заново
а у меня ремонт только летом законченный, я не хочу стены штробить или провода поверху развешивать

и мне страшно подумать во сколько это обойдется

N-P-N Переход 16.10.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 49964104)
может вам электрика вызвать? есть специальные приборы для обнаружения скрытой проводки

Цитата:

Сообщение от Ручеек (Сообщение 49964413)
:010: с лета сидите без света в двух комнатах? не удержалась, простите
Вызовите электрика, он все покажет и сам починит, а то найдете, а если закрыто? смысл там самой ковыряцца :001:

Электрик обычно не один на участке,сходите к мастеру.

Ручеек 16.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от N-P-N Переход (Сообщение 49970279)
Электрик обычно не один на участке,сходите к мастеру.

и? если электрик сказал вскрывать надо и перекладывать проводку, мастер скажет что-то иное?
Как вариант может к мастеру сходить, может из знакомых есть кто-то, старую проводку можно оставить там конечно, но под новую наверняка придецца штробить, если не хотите, чтобы висело, как вариант пустить по кабель-каналам.
:008: а что мешало во время ремонта поменять проводку? простите, но, например, моей квартире почти 40 лет и не было капремонта, когда буду делать обязательно поменяю всю проводку, т.к. после ремонта штробить стены заново тоже не намеряна.

Нерка Че 16.10.2010 20:27

Да запросто!
Например, потому что электрику хочется денег за штробы в бетоне!

Наример, электрик у меня в пух и прах разнес ранее выполненные работы. Довел до ума, установил дополнительные автоматы. Но вот сказать, что он снял пломбы со счетчика, и что это в дальнейшем может повлечь проблемы - не сказал ни слова. В счетчик, дурында, не заглянула.

Сазонова Татьяна 16.10.2010 21:59

муж - электрик сказал, что они должны выпирать немного из стенок, обычно наверху

gsn 17.10.2010 01:03

да нет у меня все стены ровные и на стук одинаковые, их выравнивали и переносили розетки и выключатели по "евро" стандартам еще бывшие владельцы, так что разговоры а я бы да там где упасть, не актуальны..
хотелось бы просто поточнее узнать где стену расковыривать в поисках коробки, вдруг у кого такая же планировка :(

Ручеек 17.10.2010 01:34

так сразу надо уточнять, что у вас заменяна как ее найти. Если новую разводили и схему не оставили, то она может проходить терь где угодно, и не фкт, что роложили там, где она проходила раньше. Насколько знаю есть приборчик, показывающий прохождение проводки, могу ошибацца.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.