Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививать или не прививать - вот в чем вопрос! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3319130)

Mama_Lera 17.10.2010 02:43

Прививать или не прививать - вот в чем вопрос!

Смотрела сегодня передачу жуткую про прививки. В общем там всяческие жуткие истории против прививок и лекарств для малышей.
Сынуля недавно грипповал, естественно следовала всем советам педиатра и лечила лекарствами. А после этой передачи как-то жутковато стало...
Мне моя мама в детстве не делала никаких прививок до школы. Могу похвастаться, что почти вообще не болела даже мелкими простудами до институтских времен. Но это может и следствие того, что жила загородом (Свежий воздух и все такое), а кокраз в институт приходилось ездить в Питер.

Так вот, вы как лечите своих детей? Не пугают побочные эффекты в инструкциях лекарств?
Есть ли такие сельчаки, которые отказывались от вакцинаций? Может среди нас есть врачи - поделитесь мнениями!

Мельба 17.10.2010 03:34

Ну, прививать или не прививать ребёнка - это каждая мама должна решить сама! Мне лично страшнее не прививать! А вообще, было очень много темок про прививки, попробуйте воспользоваться Поиском!!! Удачи! :flower:

Водопьянsкая 17.10.2010 03:52

Да-да,и программка,конечно,была по Н*тВ,а еще там ранее советовали ничего не есть,не пить и т.д. список до бесконечности.Давайте,лучше и не рождаться тогда вовсе.И г-жу там всем уже известную показывали-антипрививочницу.А,может,кому-то и хорошо будет от того,что русский народ еще и лечиться перестанет.Вернемся в каменный век.
А вообще много тем про прививки на ЛВ.Очень много.

НaтаЛиЯ 17.10.2010 03:56

Смотрела я сегодня эту передачу. Мне вот интересно будет ли нести ответственность руководство канала НТВ если кто-то после просмотра откажется от антибиотиков или от прививок??? Столько бреда не слышала давно, а уж обобщения какие :015:

НaтаЛиЯ 17.10.2010 03:58

Цитата:

Сообщение от Mama_Lera (Сообщение 49992863)
Смотрела сегодня передачу жуткую про прививки. В общем там всяческие жуткие истории против прививок и лекарств для малышей.
Сынуля недавно грипповал, естественно следовала всем советам педиатра и лечила лекарствами. А после этой передачи как-то жутковато стало...
Мне моя мама в детстве не делала никаких прививок до школы. Могу похвастаться, что почти вообще не болела даже мелкими простудами до институтских времен. Но это может и следствие того, что жила загородом (Свежий воздух и все такое), а кокраз в институт приходилось ездить в Питер.

Так вот, вы как лечите своих детей? Не пугают побочные эффекты в инструкциях лекарств?
Есть ли такие сельчаки, которые отказывались от вакцинаций? Может среди нас есть врачи - поделитесь мнениями!

Для тех кто против прививок есть топ.
Я сторонник традиционной медицины, но разумной медицины, а значит лекарства только в случае действительной необходимости, прививки только здоровому ребенку.
Кстати, я - медик.

mocco 17.10.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 49993972)
прививки только здоровому ребенку.
Кстати, я - медик.

Вот мы хотим делать Пентаксим, а нам говорят - сначала ЭЭГ, потом НСГ, потом, может быть... и как спасать от заразы неврологических детей?

belka_Ka 17.10.2010 10:34

я тоже эту передачу смотрела, так страшно стало, хотя о многом уже слышала и не раз...:( на деток из сюжетов просто без слез смотреть не могла:001:

zakk1979 17.10.2010 10:42

Естественный иммунитет-хорошо,если ты где-нибудь в Краснодаре живешь,где посади палку-а через год она плодоносить начнет.
У нас же настолько климат противный....Вчера ехали по трассе А114 с ЧереповцаЯрославль-ппц,снежная пурга в прямом смысле слова!А в Питере-осень...Ну вот и как тут жить?В Москве были-тоже ветрюга,снежок пробивается....И это в октябре.
Я за прививки,но типа пентаксима.

Тофиковна 17.10.2010 10:43

я за прививки, особенно от "страшных" болезней, от которых ооочень плачевные последствия
а про передачи :), нужно фильтровать

evrica2001 17.10.2010 10:43

смотрела передачу. там, коненчо, стращать мастера, но по-моему, Вы не совсем верно поняли посыл. они не против прививок агитировали, а за РАЗУМНОЕ их применение. т.е. перед тем, как сделать, обязательно выяснить, ЧТО именно вам собираются ставить за вакцину и главное, чтобы ребёнок был АБСОЛЮТНО здоров в момент вакцинации. я лично не против прививок, но когда некоторые "врачи" меня уговривают сделать прививки моему малышу с атопичной кожей, все стройными рядами идут сами знаете куда.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.