Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как уйти в декрет на месяц раньше? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3321224)

LetoNatali 17.10.2010 17:21

Как уйти в декрет на месяц раньше?

Добрый день! Спрашиваю не для себя, а для сестренки... Она сейчас на шестом месяце беременности, все вроде хорошо протекает, да вот только на работе аврал.:005: Начальство не обращает внимание на положение и заставляет таскать коробки с ювелирными украшениями (она работает продавцом), а они оч. тяжелые, плюс работа стоячая, по 12 часов нет сил стоять!!! Плюс в таком диком графике приходиться работать и 4 и пять 5 дней подряд (хотя график официальный 2/2). В общем она устала, а показаний вроде нет никаких. Что посоветуете?? Может кто-то сталкивался? Как уйти в декрет пораньше?:005::)

atevs 17.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50008854)
Добрый день! Спрашиваю не для себя, а для сестренки... Она сейчас на шестом месяце беременности, все вроде хорошо протекает, да вот только на работе аврал.:005: Начальство не обращает внимание на положение и заставляет таскать коробки с ювелирными украшениями (она работает продавцом), а они оч. тяжелые, плюс работа стоячая, по 12 часов нет сил стоять!!! Плюс в таком диком графике приходиться работать и 4 и пять 5 дней подряд (хотя график официальный 2/2). В общем она устала, а показаний вроде нет никаких. Что посоветуете?? Может кто-то сталкивался? Как уйти в декрет пораньше?:005::)

я больничный брала!пусть придет и скажет,как все есть или на тонус пожалуется,я так и делала,а декрет раньше не оформят.

Аннушка 17.10.2010 17:45

Если она родить должна в в сл.году то может взять очередной отпуск за 2001 год

asoliA 17.10.2010 17:46

я взяла очередной отпуск около 28 дней было. и он у меня перешел в декретный:flower:

LetoNatali 17.10.2010 18:01

больничный- это идея! А вот на счет отпуска... она недавно вроде (летом) всё отгуляла..

atevs 17.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50010370)
больничный- это идея! А вот на счет отпуска... она недавно вроде (летом) всё отгуляла..

вот и я отпуск отгуляла и вылезала на больняке...

camelias 17.10.2010 18:07

я брала 2 недели отпуска+2 недели больняк и все))моя подружка за свой счет вообще взяла , но тут от начальства еще зависит

asoliA 17.10.2010 18:13

Цитата:

там положен отпуск за период декрета или что то такое.. я тоже все до этого отгуляла

Zhenya19841 17.10.2010 18:20

взять отпуск или договорится в консультации чтоб выписали больничный. а еще может сказать что типа была температура и вызвать терапевта домой. они дают без вопросов больничный беременным.

love-is 17.10.2010 18:33

Цитата:

Вообще, многие стандартно берут 28 дней отпуска до декрета, итого получается как раз на месяц раньше (если больничный никак не оформить). Там по закону как-то, даже если уже отгулял очередной отпуск, можно как-то "авансом" взять отпуск, который вроде минусуется по выходу из декрета (просто раньше выйдет) или вычтут из з/п (но это потом, в коце декрета, т.е. через 1.5 года). Вот я не специалист, лучше узнать у персональщиков и кадровиков, но есть какая-то официальная статья...
А вообще, пусть Ваша сестра попросит в гинекологии справку на облегченный труд (это не больничный, а законное основание работать с другой нагрузкой и по другому графику), её дают, если все объяснить (можно приувеличить немного)... И тыкнуть этой справкой в нос работодателю - он ничего не посмеет сделать. Беременную уволить НЕ имеет право, з/п лишить тоже.... Вобщем, закон на стороне беременных. Где-то я читала, что даже прогул не является основанием для увольнения, что беременной может быть плохо и как-то это законом тоже оговорено...
Вобщем, в Интернете на эту тему посмотрите - много полезного. А напрягаться я бы не рекомендовала....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.