Цитата:
Сообщение от LetoNatali
(Сообщение 50010370)
больничный- это идея! А вот на счет отпуска... она недавно вроде (летом) всё отгуляла..
|
Вообще, многие стандартно берут 28 дней отпуска до декрета, итого получается как раз на месяц раньше (если больничный никак не оформить). Там по закону как-то, даже если уже отгулял очередной отпуск, можно как-то "авансом" взять отпуск, который вроде минусуется по выходу из декрета (просто раньше выйдет) или вычтут из з/п (но это потом, в коце декрета, т.е. через 1.5 года). Вот я не специалист, лучше узнать у персональщиков и кадровиков, но есть какая-то официальная статья...
А вообще, пусть Ваша сестра попросит в гинекологии справку на облегченный труд (это не больничный, а законное основание работать с другой нагрузкой и по другому графику), её дают, если все объяснить (можно приувеличить немного)... И тыкнуть этой справкой в нос работодателю - он ничего не посмеет сделать. Беременную уволить НЕ имеет право, з/п лишить тоже.... Вобщем, закон на стороне беременных. Где-то я читала, что даже прогул не является основанием для увольнения, что беременной может быть плохо и как-то это законом тоже оговорено...
Вобщем, в Интернете на эту тему посмотрите - много полезного. А напрягаться я бы не рекомендовала....
|