Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   а можно в школе не учить анг. яз? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3323040)

Miss Alisa 17.10.2010 23:45

а можно в школе не учить анг. яз?

У меня такой вопрос. А можно в школе отказаться от анг. яза? Если в школе только анг. яз,. а учить хочет другой. Может потом ЕГ будет сдавать только по другому языку. Анг. не нужен.

Т.е насколько нужно в аттестат именно ин. яз, только анг. язык. я понимаю где учат 2 или 3 языка, а есть где учат только франц. или немецкий или таких теперь не бывает школ?

И могут ли родители убрать из программы хоть один премет изучения в школе 9потом сдавать экстерном или не вписывать его свсем в аттестат или это уже будет не полное образование?) а если перейти на дом. обучение? на дом. обучении можно изучать не анг. яз? или изучать только иностранный на дом. обучении.

Извините, если кого запутала. очень важно!!! (не мне, моеиу родственнику и очень срочно)

Спасибо, если дадите дельные советы

бабка-ежка 17.10.2010 23:54

А не проще отдать ребенка в школу, где изучают не английский, а, допустим, французский или немецкий? Такие школы есть - надо только узнать, где расположена ближайшая к вашему дому.

Miss Alisa 18.10.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от бабка-ежка (Сообщение 50027073)
А не проще отдать ребенка в школу, где изучают не английский, а, допустим, французский или немецкий? Такие школы есть - надо только узнать, где расположена ближайшая к вашему дому.

не проще
так значит есть школы без анг. языка? или все же он общепринятый и обязательный?

mangust 18.10.2010 00:07

у родственника ребёнок уже учится в школе или они выбирают? сейчас есть неанглийские языковые школы. обычно там английский с пятого класса и бывает (надо узнавать конкретнее по школам) анг очень слабый, скорее формальный. Например гимназия№222 (Петришуле) - там точно немецкий на супер-уровне, занятия по языку каждый день с первого класса до последнего, а английский скорее формально есть, фактически - на нуле. В Дровяном переулке тоже хорошая немецкая гимназия есть, но там и английский не слабый. На ВО французская школа скорее с номинальным английским, а на Гороховой (Пьера де Кубертена) - там и фр., и анг на хорошем уровне. Вот, что знаю, про остальное врать не буду, узнавайте по конкретным адресам (справочник вам в помощь) и найдёте.

ciperus 18.10.2010 00:15

Я не очень поняла, зачем идти в школу с английским, если он не нужен?:009:

У одних наших знакомых сын учит немецкий, английский в школе идет как второй язык(платно, по желанию), у других дети учат итальянский и в качестве второго языка - французский.

Таким образом, английский обязателен там, где преподают только его.:fifa:

Мрия 18.10.2010 00:18

Пусть ребенок учит еще и другой язык - какой хочет, а английский обязателен теперь, хотябы на минимальном уровне,
ИМХО

Стекло 18.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Miss Alisa (Сообщение 50026514)
Анг. не нужен.

Уверены? Сколько лет ребенку?

Я когда-то работала в приемной комиссии в одной из лучших школ города, там, в том числе, был такой вопрос - нужны ли вам след. предметы и зачем -

химия, биология, астрономия, греческий язык, география, испанский язык, физика, алгебра, МХК, археология, геология, черчение и проч.

Брали только тех, кто отвечал - нужны для ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ!

yaНОЧКА 18.10.2010 18:54

мое мнение,не лишайте ребенка английского,хотя бы базового,он вам потом спасибо за это не скажет

Ука 18.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 50028424)
Я не очень поняла, зачем идти в школу с английским, если он не нужен?:009:

У одних наших знакомых сын учит немецкий, английский в школе идет как второй язык(платно, по желанию), у других дети учат итальянский и в качестве второго языка - французский.

Таким образом, английский обязателен там, где преподают только его.:fifa:

+1

Karolina70 18.10.2010 19:22

В школе обязателен иностранный язык, а какой - выбирают родители в соответствие с профилем школы. Полно школ, где изучают любой язык, кроме английского.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.