![]() |
Подготовка к школе.
Вопросы к тем, кто уже озадачился школой в 2012 году или уже ходит на подготовку к школе. Дочка как раз пойдет через два года. Думаю, отдавать ее на следующий год на подготовку к школе. И встал вопрос. А что это такое и с чем едят? Нужно или нет. Слышала, что в школах отменили подготовительные курсы. Кто готовится к школе и как? Одним словом интересует любая информация, касающаяся подготовки к школе.
|
Мы пошли на подготовку в этом году,на след.год в школу.
Не довольна я курсами если честно! Дали какую то папку туда вкладывают задания,которые дети должны выполнять дома,+ я сама должна ей показывать разбор предложения,петь гластные считать и т.д. Но у нас проблема в том,что мы уже это знаем,и читает она и пишет и считает.Мне сегодня психолог в саду сказала,что я деньги на ветер выкидываю:010: А,у нас ещё и английский на котором как выяснилось им мультики показывают:005: дали какое то пособие внизу слова по английски,читайте и повторяйте дома:065: Мне если честно не понятно чем они там занимаються кроме мультика,ну расскрасят там картинки и домой идут доделывать.Но дочке очень нравиться,а почему я уже поняла... им там пятёрки дают,такие печатки на бумажках,т.е. вопросы задают какие то они отвечают.(Что то видать делают;)) В прошлый раз пришла с тремя,гордая такая:)) |
Мы пошли на подготовку к школе, идем в школу в 2011 году.
Ходим почти месяц.Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. за это время заметила плюсы и минусы: "+": 1. У ребенка пропал страх перед школой. 2. Приучается к умению долго сидеть, дисциплине, обучению в коллективе. 3. Домашнее задание делает. Появилось представление. а что такое оценка: 5 или 2 4. Нелюбимый процесс раскрашивания цветными карандашами и лепка из пластилина выполняет в школе на занятиях и дома выполняя домашнее задание. 5. Ребенок чувствует себя взрослым. "-": 1. После садика нужно бежать в школу. Очень устает. 2. Хочет поиграть, а нужно делать домашнее задание. В садике подготовки к школе нет, занятия проводятся на минимальном уровне. На подготовку к школе отдала из соображений, чтобы будущей осенью не было панического страха перед новым зданием, новым коллективом, процессом обучения. Ну и конечно для того, чтобы приучался "сидеть" на уроках. Считаю, что после д/с очень тяжело привыкнуть к сидению на уроках. |
можно спросить: откуда у детсадовского ребёнка " страх перед школой" ???
и, как я поняла, на подготовку большинство отдаёт за год? или за два? |
Цитата:
Я сама волновалась перед выходом на новую работу. :010:А ребенок тоже имеет право бояться.:) |
Вы как то рано озадачились- вам же ещё через 2 года идти -правильно?
Я считаю, что нужно ходить на подготовку в ту щколу в которую планируешь идти потом. В этом много плюсов. Узнаете сами обстановку в школу, учителей, ребёнок попривыкнет к новому месту, познакомится с детками. что тоже очень важно -придёт потом и увидит знакомые лица, для адаптации в новом месте это поможет! Я тоже собираюсь младшую дочь в школу отдавать в 2012 году- нам осенью будет 7 лет и пойдём чуть по-раньше в 6. УДачи вам! |
Цитата:
если в семье идёт фоном, что сад/школа - это неизвестное и страшное, то и ребёнок нервничает... у нас уже сейчас идёт пропаганда, что школа - это интересно, здорово, взрослая жизнь и масса возможностей...:)) |
Цитата:
Когда у нас родителей в коридоре забирали детей некоторые были дети в растерянности... Моя улетела вперед,села на первую парту и как только сказали про пятёрки,усиленно стала их заробатывать:))Потом нужно было родителям одеть бахилы и забрать одежду,бахил у меня нет,думаю сейчас попрошу кого нибудь:fifa: Смотрю идут по коридору,дети к мамам,а моя зарулила в клетушку с куртками забрала и притопала ко мне,вопщем не расстерялась:)) Все домашние задания,расскрасить и прочитать сделала тут же приносит показывает. Теперь я вот сижу и думаю:009:надо оно мне? Во первых платить,во вторых домашние задания на тему разбора предложений и слова по английски,а чего они в первом классе то делают???:005:Наверное пойду в младших школьниках спрошу:016: Пы Сы:Думаю все детки разные и надо конкретно по ребенку смотреть,меня муж пилит что я нашла куда ещё деньги пихнуть,и явно не по адресу:)) |
Мой ходит на подготовительные с удовольствием. Я считаю, что они нужны даже для того, чтобы познакомиться со школой, учителем, ребятами.
|
Цитата:
Цитата:
1. В школу уже сейчас готов идти, т.е. не боится (сестра давно учится) 2. приучаемся к дисциплине и коллективу на музыке вполне даже эффективно 3. Домашнее задание регулярно задают в логопедической группе сада 4. Там же лепит, раскрашивает и рисует, потому что это д/з, хотя тоже не любит. 5. Если мой ребенок почувствует себя еще взрослее:001:, то придется бежать из дома (и так жуткий зануда) А на подготовку пойдем, чтобы было больше шансов попадания в школу. А вообще - не хочется идти: и денег нет лишних, и подготовка в саду хорошая. Я, честно говоря, с бОльшим удовольствием ребенка на кружок повожу. А то - меняй расписание, утрясай все под эту подготовку, которая всего полгода. Мое мнение - после сада (а потом школы) нужно заниматься не углублением пройденного (т.е. тем же самым), а чем-то принципиально другим, чего похожего в саду (школе) нет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |