![]() |
Ребенок стал агрессивным
Последнее время, мой нежный мальчик стал просто неуправляем.
На любое замечание у него готов уже ответ, типа: "а я все равно", "а я сейчас как дам тебе", тут недавно выдал :"а я тебя в бараний рог сверну":010: От куда он такую фразу-то взял??? С сентября пошел в ясли, может это так на него подействовало? Он теперь ножет и ногой пнуть или подойти и ударить. Я просто не представляю как себя вести в данной ситуации. Со старшим таких проблем вроде не было. Я держусь из последних сил, чтобы не начать кричать. Но иногда бывает. Я ему слово, а он 10 в ответ. |
Цитата:
|
Рано или поздно все через это проходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
что необходимо сделать - пресечь такое поведение, и как можно скорее ор и шлепки дадут обратный эффект у нас тоже такое было... при попытке ударить - объясняла, что так делать нельзя. далее в качестве наказания - "не буду с тобой играть, ты бьешь маму", и уходила из комнаты орал, бежал за мной объясняла еще раз, что мама ушла потому то и потому то, внимал через некоторое время дошло, видимо, драться перестал |
У нас и агрессия и плаксивость одновременно,противоречит даже себе во всём :"На книжку"(отдаёт,я беру,тут же вопль "Отдай" и всё такого плана,уже нервы не выдерживают,автора понимаю,и тоже хочу совета,как бороться с капризным и агрессивным ребёнком,если с утра до ночи одно нытьё,и не помогают нормальные методы,в саду предлагают успокоительное попить,там тоже не особо справляются:(((
|
ой, а сколько ему,что он так разговаривает хорошо.
|
Влияние садика:(. Мы тоже это почувствовали!
|
мы то в садик еще не ходим, нам всего годик
|
А я устроилась администратором в детский клуб, посмотрела на деток и поняла что детки которые ходят в детский сад гораздо агресивнее обычно, попробуйте каждую секундочку слушать ребенка, больше обнимать, целовать, говорить какой он нужный. Просто как мне обьяснила педагог это с вязано с дет-садовским воспитанием + малышу достается уже меньше маминого внимания, а оно так ему нужно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |