![]() |
как оставить папу дома?
Заболела, температура 39. Голова раскалывается.
И вот правда нет сил смотреть за ребенком целый день. Папа взял за свой счет 2 дня. Впервые столкнулась с такой ситуацией. А по закону папа имеет право на больничный, например? Кто его выписывает? Расскажите, кто сталкивался с подобным. Спасибо! |
наш папа как то раз "отдыхал" за счет ребенка-ему срочно надо было-больничный давала участковый педиатр
|
Конечно папе должны дать больничный по уходу за ребенком! Вам нужно вызвать врача, чтобы он подтвердил Вашу болезнь и выдал больничный папе.
|
Наш папа брал больничный по уходу за ребенком, когда я разрезала большой палец правой руки, который пришлось зашивать и накладывать лангету на 12 дней. Больничный выписала наш педиатр из 21 века, мы там застрахованы. Вообще без проблем на 2 недели отпустили с работы.
|
Цитата:
А как педиатр подтвердит мою болезнь? Он меня будет осматривать? Или надо мне взрослого терапевта сначала вызывать? |
Мне хирург выписывал листок/справку о нетрудоспособности, на основании которой педиатр выписала папе больничный. В вашем случае это должен сделать терапевт.
|
По закону, если деть здоров, папа должен переоформить на себя отпуск по уходу за ребёнком. Геморроя столько, что неделю проще за свой счёт взять.
Другое дело, если ребёнок тоже болен - тогда папе должны дать больничный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1? наши знакомые договорились с педиатром из поликлиники детской, что ребенок болеет и папа берет больничный |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |