![]() |
Набор веса у новорожденного ребенка
Девочки, сколько у вас детишки набирают? я прочитала, что средний ребенок должен в первый месяц набрать 600-800 гр... Моя коза за три недели набрала 1400!!!! Вот думаю, что нам на это в поликлинике скажут... щеки как у хомяка и складки как у шарпея отрастила ))) Вечно голодная жрунишка, ест каждые 1.5-2 часа, правда и подгузники пачкает с такой же скоростью... Меня это уже начинает пугать...
|
Не переживайте, если кормите грудью, то ребенок лишнего не съест:)
Я свою дочурку Красотульку родила 2830, а через месяц она уже весила 4280, а в два месяца 5330 и врач нас только хвалит... Вам желаем ЗДОРОВЬЯ...:flower: |
у нас тоже 1,5 кг прибавка за первый месяц! педиатр сказала, что после полугода все нормализуется
|
Цитата:
|
Мой малыш за первый месяц наел 1200 (насколько я помню); и родился большой - 4200 (возможно, был оснащен особо мощным насосом?..).
Подождите, что доктор скажет, не парьтесь раньше времени. Что съела - ведь уже не отдаст? (Кроме того, что отдала уже :)) ). И дальше - ведь голодной не будете держать? Так что пусть жует как жуется. |
Мы за второй месяц набрали 1400, варч так протяжно "мнооогооо"... а я не вижу, где много, мы ж и в росте 5 см за месяц "сделали" :)) Кстати, знаю девочек, которым доктора в полуклинике говорили, что 750 г за первый месяц это "ой как мало" :)) Не переживайте, всё у вас хорошо :flower:
|
у нас за первый месяц прибавка была около 800 граммов, а вообще все индивидуально:)
Не переживайте! |
Мы, правда, на СВ были за первый месяц набрали 1500:)
|
Мы за первый месяц набрали 1200, врач сказал "очень много, старайтесь реже кормить, увеличивайте интервал между кормлениями". Но я не стала следовать ее советам, что ж я ребенка голодом морить буду. Пусть ест столько, сколько ему надо. Сейчас все выровнялось.
|
Ффух, спасибо большое, успокоили! а то патронажная сестра приходила, сказала половину кормежек заменить питьем воды, но у меня рука не поднимается ее ограничивать...
ой, точно, линеечку пора менять ))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:45. |