![]() |
стоит ли ставить панорамный стеклопакет?
Зашла посоветоваться:-)
Собрались менять окно+балконную дверь в комнате на стеклопакеты. Родственники меня убеждают, что окно надо ставить панорамное (не уверена в терминологии, имеется в виду полностью глухое окно). А вот мне кажется, что нельзя делать единственное в комнате окно без возможности проветривания, будет слишком жарко и душно. Не станешь же постоянно балконную дверь открытой держать. А родственники говорят, что все будет ОК. Окно также выходит на лоджию, лоджия застеклена. Застекление обычное, дерево+одинарное стекло, поэтому дует. Окна выходят на юг. Можно ли ставить такое окно? |
У меня не застелен балкон,но практически круглогодично балконная дверь на проветривании или на микро. И ничего. Зато панорамное - красиво и воздуха больше.
|
Цитата:
|
Не делайте это "панорамное окно". Во-первых, при проветривании дверью у вас всегда будет сифон по полу, тк. щель будет начинаться от пола. Во-вторых, сифонить будет холодный воздух, тк. под дверью нет батареи, с теплым воздухом от которой перемешивается приточный воздух с улицы. В-третьих, пов/отк.дверь менее надежна, по определению, капризна и требовательна при монтаже.
Всех этих недостатков лишён блок с поворотной дверью на трех петлях и одной пов/отк. створкой в окне блока, которая делается небольшой и удобной. Причем она размещается так, как это будет максимально удобно для вас и для взаимодействия окна (считай, форточки) с батареей. В офисах всегда предлагают в первую очередь "панорамный" вариант, тк. он дешевле примерно на 2-2.5 тр. Что б заказчик не испугался и не убежал) |
Это кто к чему привык. Смотря какая температура для Вас комфортна. У нас сыном нормально 20-22 гр. Выше - жарко. У бабушки примерно 24-25 - сын задыхается.
|
Именно из-за меньшей стоимости родственники и хотят панорамное окно:-)
сифон по полу мне совсем не нужен, вот как-раз из-за того, что дует по полу и хотим поменять дверь а с температурой комфорта сложно... я люблю тепло, а мужу и дочке не выше 22 градусов подавай |
Цитата:
У нас так уже года 4, и нам очень нра! И ничего по ногам не дует, просто делайте дверь поворотно- откидную. будете откидывать и все! |
Цитата:
|
Терморегулятор на батарею и всё, комфортно. Можно её вообще выключить лёгким движением рукояти.
|
Нет, деньги лично мне не критичны
Остальные окна вообще без глухих створок, поворотно-откидные все. Как выше писали - панорамное окно - красиво:-) но вот практично ли.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |