![]() |
Ошо - а чем он крут?
Куда ни плюнь - везде Ошо, Ошо.
ПОчитала я тут его - бред какой-то. Типа делай, что хочешь, в том числе какашку всякую, и чувствуй себя великим :010: Не въехала я в чем его просветленность. МОжет, еще почитать? Хотя, воротит, если честно. Разочаровалась. Думала - ого-го, а оказался пшик. |
Ошо крут тем, что на пустом месте создал религию для богатых и просто обеспеченных белых европейцев \ американцев и срубил на этом немало бабла.
|
Цитата:
|
Я тоже почитала, мягко выражаясь много спрорного в его книгах. Покупать еще желания нет.
|
абсолютно согласна...))))))))))))))
|
Давно читала. По воспоминаниям: просветляет... Только что- то еще почитать желания не возникает.
|
Я куда ни плюну там или раковина или мусорка, Вы вероятно или не там ходите или в консерватории что не так.
пс Плохо понимаю суть учения, но уже то, что он Вас зацепил стоит внимания. |
А он крут? Я что-то о нём только язвительные насмешки слышу.
А понравилось вот: "Стоножка ходит на сотне ног. Это — чудо? Жаба, философ, увидела стоножку, наблюдала за ней и очень встревожилась: ведь так трудно ходить даже на четырех ногах, а стоножка ходит на сотне ног. Это — чудо! Как стоножка решает, какой ногой двинуть в первую очередь, а какой — потом и вообще любой из них? Целая сотня ног! Итак, жаба остановила стоножку и задала вопрос: "Я философ, и я тобой озадачена. Возникла проблема, которую я не могу решить: как ты ходишь? Как ты всем этим управляешь? Это кажется невозможным!" Стоножка сказала: "Я хожу всю свою жизнь, но я никогда об этом не думала. Теперь, когда ты об этом спросила, я подумаю об этом и потом отвечу тебе". Впервые в сознание стоножки вошла мысль: "Действительно, жаба права — какой ногой нужно двинуть в первую очередь?" Стоножка постояла несколько минут неподвижно, пошатываясь, и упала. И она сказала жабе: "Пожалуйста, не задавай другим стоножкам этого вопроса. Я ходила всю свою жизнь, и никогда не было никаких проблем, а теперь ты меня полностью убила. Я не могу двинуться. И двинуть сотней ног! Как я могу решить?!" Жизнь движется по совершенному кругу, жизнь движется совершенно, нет никаких проблем. Вам нужен циркуль, так как вы не уверены в жизни; вам нужна мораль, правила, принципы, Библии, Кораны, Гиты, чтобы направить вас, так как вы не уверены во внутренней силе. Такова ваша жизнь. И эти Библии. Кораны, Гиты создали для вас такое же положение, какое жаба создала для стоножки." |
http://heatpsy.narod.ru/05/osho.html да, Ошо вообще дурачок, фигню какую-то говорил
|
Цитата:
не могу понять, чем цепляет других суть метафоры "куда ни плюнь" объяснять не буду, ага? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |