![]() |
где найти развивающие занятия по математике для 5кл?
добрый день,
сходили с ребенком на олимпиаду в 239 - увы, полное фиаско :-)) понимаю что природа на детях отдыхает, но пока не готов смириться :-). Мне казалось, я видел где-то тут предложения позаниматься с детьми на тему их дополнительного развития - поискал, нашел только по химии такое предложение. Может кто-то откликнется или посоветует - кружек или репетитор, в центре (Чернышевская). |
Во-первых, что значит полное фиаско? Решил три задачи и не получил диплома?
Во-вторых, можно ездить к нам (фрактал) на Ленинский проспект. У метро. Пишите в личку, расскажу. Вообще много что можно придумать. |
А в кружок 239 берут не только по результатам олимпиады. Когда мой сын занимался в 5 и 6 классе, к ним постоянно приглашали во время учебного года дополнительно детей, интересующихся математикой. Если есть желание заниматься, подходите на награждение, договаривайтесь с руководителями кружка. При мне лично так подходили родители, а потом дети в кружке занимались. Надо попробовать, может, все получится. Ведь олимпиада - это своего рода лотерея.
|
Цитата:
Спрошу его, будет ли ездить на Ленинский, маленький еще, боюсь одного отпускать, да и три дня в неделю заняты другими занятиями..Если бы хоть пару решил - я бы отложил 239 на следующий год... |
Цитата:
|
Более чем рекомендую математику в Аничковом дворце - очень хороший уровень и детям интересно
по поводу олимпиады в 239-й -не комплексуйте там ОЧЕНЬ высокий уровень |
igorc, Вы рано делаете выводы. Мой ребенок в 5м классе тоже завалил олимпиаду по математике полностью, то есть ни одной задачи не решил. Начиная с 6-го имел дипломы ежегодно и по математике городской, и ЮМШ, и по физике (кроме 8-го, где умудрился завалить районку по математике:065:), в прошлом году дошел до отборочного тура на Россию, но конкурсных мест оставили одно на 10-е классы, он был вторым после персональщиков.
Я, понятное дело, рекомендую кружки ЮМШ. Кстати, сын там помогает дважды в неделю вечерами с пятиклашками управляться, эту параллель курирует их классный руководитель, очень рекомендую. Но Вам территориально, наверное, всё же удобнее действительно Дворец, именно там сын занимался с 5-го по 7-й класс. |
Цитата:
2) я тоже надеюсь что в следующем году у нас получится лучше, но для этого нужно усилить обучение, потому что в школе математика совсем примитивная 3) я действительно очень хорошо отношусь 239 по личным соображениям :-)) плюс до нее идти ближе чем до его школы, так что она была бы нам идеальна, и сейчас и в будущем. но если не судьба - не смертельно. 4) про Аничков запомнил, возможно прием туда еще есть, схожу туда - телефоны на сайте пищат факсами или молчат. всем спасибо. |
|
Цитата:
Может есть тут кто-то еще, у кого в Аничковом занимаются? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |