![]() |
Как проверить правильность начисления выходного пособия?
Была уволена в связи с сокращением штата по всем правилам.
Есть подозрение, что неправильно рассчитаны выходное пособие и средний оклад за третий месяц. Как можно проверить правильность начисления? Бухгалтер, ес-но, идет в отказ. Сама все премудрости начисления объяснить не может, говорит, программа считает, значит ошибки быть не может. В трудовой инспекции помочь тоже не смогли. Может, есть какие-нибудь программы-калькуляторы начисления з/п в свободном доступе. Люди, посоветуйте что-нибудь, пож. Я в этом ни бум-бум. :support: |
в открытом доступе нет...много ньансов....а что значит за 3 месяц???? а 1.2 как?....возможно у вас премии какие то не включаються в средний ...
|
У меня не было премий. А средний за 3й месяц - в случае не трудоустройства при предъявлении справки с центра занятости.
|
вы меня не поняли. при сокращении выплачиваеться за 3 мес. вам уже за 1. и 2 месяц выплатили? или выпутаете понятия предупредили за 2 мес ( и оплатили) Вы уже стоитте на бирже?
|
За три месяца платится с зачетом выходного пособия. Т.е. самое большое, что может быть выплачено вообщем- компенсация за отпуск и 3 средних (из них один- выходное пособие)
|
Цитата:
А вообще-то заработок в любом случае сохраняется и выплачивается только при предъявлении справки из ЦЗ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так у вас вопрос только по выплате за третий месяц или всего?
За третий-то столько же, сколько за первый и второй. |
Цитата:
|
т.е то что за 1 и 2 месяц ывм заплатили по 10 тысяч вас не смутило???а за 3 хотите 16?
если у вас зарплата 16 тысяч .то откуда цыфра 10? к буху прицепитесь .пусть обьясняет на пальцах .все что считает программа бухгалтер ДОЛЖЕН знать и обьяснить на бумажке. после 30 октября подойдите к ней .мы не знаем ваших вводных...систему оплаты и т.п пособие не облагаеться НДФЛ проверьте . |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |