![]() |
Болезнь во время беременности
Девочки, вот у меня срок 10-11 недель - и сильный кашель, горло - уши - болят, короче - ОРВИ. Первую беременность не болела, а вот теперь очень переживаю - как это может сказаться на ребенке??? и какими лекарствами можно вообще лечиться??? пока только дышу над паром, да вот горчишники ставили - все равно какое то вяло текущее заболевание - ни туды и ни сюды, и не хуже и не лучше...
Расскажите, кто болел во время беременности, чем лечились и какие потом детишки родились? |
Цитата:
|
ага. я тоже болела на 8 неделе. пила оциллококцинум (гомеопатический) и парацетамол, если очень высокая температура. ну и всякие клюквенные морсы, горячее молоко с маслом или медом для горла и т.п. с малышом все ок, ттт. а вот с ушами действительно лучше к врачу.
|
опасна температура
вызовите врача, лечитесь |
Если это действительно ОРВИ, то лекарства не нужны, организм сам справится. Главное, ему помочь - покоем, домашним режимом, обильным теплым питьем (морсы, чай с лимоном, медом), местными полосканиями (сода, ромашка, шалфей), свежим влажным воздухом в помещении.
Как и у всех, не только у Б., - температуру ниже 38С сбивать не надо. Это способ борьбы организмы с вирусом. Ну а если температура выше, появляется белый налет в горле или боль в ушах - тут точно нужен врач. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите инструкцию к тому же парацетамолу и нурофену (там требуется осторожность и рекомендации врача). Клюквенный морс без ограничений:))) |
Цитата:
|
Я во вторую беременность болела ОРВИ как раз на таком же сроке... Лечилась гомеопатией, но я и всегда ей лечусь.
Сказалось эта болезнь на плохих зубах доченьки. т.е. зубки у неё стали разрушаться сразу, как только вылезли. И все стоматологи в один голос связали это с моей болезнью. Так что проследите за этим вопросом, возможно какое-либо покрытие зубов сразу после прорезывания спасёт их от разрушения. А в остальном - у меня хорошая, здоровая девочка :) Да и зубы скоро сменятся на постоянные :) |
да. спасибо! хочется надеяться, что все обойдется!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |