Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Воспалился лимфоузел подмышкой-что делать,куда бежать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3355248)

war_girl 24.10.2010 16:48

Воспалился лимфоузел подмышкой-что делать,куда бежать?

Не знаю,что это,лимфоузел или еще что-то-никогда в жизни не сталкивалась с этим,кроме как у ребенка. Слева подмышкой уплотнение,с горошину,катается,больно при нажатии, больно прижимать руку к телу,а так не болит вроде. Насколько я знаю,лимфоузлы реагируют на инфекцию или воспалит. процесс,но вроде не болею,муж правда вчера с тем-рой дома пролежал.,да и ребенок с бронхитом уже неделю дома,но так и раньше было,а ничего не воспалялось,сейчас переживаю стресс по поводу проблем на работе и переезда на новую квартиру,но стресс был и раньше да посильнее,и болезни были тяжелые,но не было такого. Были ранки на пальцах,вчера как раз порезалась на обоих руках,не обрабатывала ничем,еду готовила-щипало-может,инфекцию занесла?
У кого такое было-чем лечились, и от чего это может быть?
И к какому врачу идти показываться,а то я волнуюсь...в пол-ку не пойду,пойду в платную клинику. С ребенком в очередях не посидишь особо:010:

Alice Fox 24.10.2010 17:06

У мужа так было. Простуда выходила в виде гнойников подмышками. Это особенность организма в качестве осложнения выдавать гнойники в разных местах - может в виде мастита в груди, может где-то внутри организма.
Гнойник может натянуть до размеров грецкого ореха. Лучше не запускать. Вам надо к хирургу.
Лечат оперативным методом + антибиотики.
У мужа было и на фоне бронхита, и еще от меда - типа мед концентрирует всякую дрянь в организме и выводит ее наружу в виде гнойника.

war_girl 24.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 50393332)
У мужа так было. Простуда выходила в виде гнойников подмышками. Это особенность организма в качестве осложнения выдавать гнойники в разных местах - может в виде мастита в груди, может где-то внутри организма.
Гнойник может натянуть до размеров грецкого ореха. Лучше не запускать. Вам надо к хирургу.
Лечат оперативным методом + антибиотики.
У мужа было и на фоне бронхита, и еще от меда - типа мед концентрирует всякую дрянь в организме и выводит ее наружу в виде гнойника.

и тоже был именно шарик с горошину,который катался под кожей и болел при нажатии?

я еще слышала,что от бритья и закупорки пор дезодорантами такое может быть...

war_girl 24.10.2010 17:17

Т.е. все же к хирургу надо идти? и это не лимфоузел?

Dicise 24.10.2010 17:29

Воспаленный лимфоузел побольше будет. Точно не с горошину. А такая "горошина" у меня тоже недавно была,
болезненная. После бритья выросла. Через несколько дней сама прошла.

war_girl 24.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 50394312)
Воспаленный лимфоузел побольше будет. Точно не с горошину. А такая "горошина" у меня тоже недавно была,
болезненная. После бритья выросла. Через несколько дней сама прошла.

у моего ребенка точно такие же горошины были ,за ухом и на голове только,так же катались,врач сказал,что это лимфоузлы,вот я и подумала сразу,что это они.

Малявкина 24.10.2010 17:45

Ира, совпадение,но у меня сейчас такая же штука! видимо,застудиласьгде то. Но честно говоря, я грешуна дезодорант. Купила новый, и вот тебе.. Болело 2 дня,сейчас горошинка уменьшается.Ничего не делала. А вообще, у меня по жизни всегда воспалялись лимфоузлы:(

Akselkiriua 24.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от war_girl (Сообщение 50392550)
Не знаю,что это,лимфоузел или еще что-то-никогда в жизни не сталкивалась с этим,кроме как у ребенка. Слева подмышкой уплотнение,с горошину,катается,больно при нажатии, больно прижимать руку к телу,а так не болит вроде. Насколько я знаю,лимфоузлы реагируют на инфекцию или воспалит. процесс,но вроде не болею,муж правда вчера с тем-рой дома пролежал.,да и ребенок с бронхитом уже неделю дома,но так и раньше было,а ничего не воспалялось,сейчас переживаю стресс по поводу проблем на работе и переезда на новую квартиру,но стресс был и раньше да посильнее,и болезни были тяжелые,но не было такого. Были ранки на пальцах,вчера как раз порезалась на обоих руках,не обрабатывала ничем,еду готовила-щипало-может,инфекцию занесла?
У кого такое было-чем лечились, и от чего это может быть?
И к какому врачу идти показываться,а то я волнуюсь...в пол-ку не пойду,пойду в платную клинику. С ребенком в очередях не посидишь особо:010:

У меня было один в один, пришла в маммологу. Он потрогал спросил не болела ли? (а я как раз бронхит с антибиотиками перенесла )Каким дезиком пользуюсь!!! Вобщем дал салфетки пропитанные 70%р-ром спитра и сказал прикладывать 3 раза и потом к нему. Вобщем прикладывала, жжёт противно, но прошло. К нему пришла посмотрел сказал через 2 недели показаться независимо от того болит или нет.
Каждый день его вижу на работе но времени подойти нет, не болит ведь))
Вобшем маммолог или хирург. Из за дезиков такое бывает, поры засоряют они, не дают железам работать нормально. Поэтому сменила антиперспиранты на дезодоранты шариковый, ношу теперь всегда с собой, комфорта меньше, но здоровья дооже.

war_girl 24.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Малявкина (Сообщение 50394882)
Ира, совпадение,но у меня сейчас такая же штука! видимо,застудиласьгде то. Но честно говоря, я грешуна дезодорант. Купила новый, и вот тебе.. Болело 2 дня,сейчас горошинка уменьшается.Ничего не делала. А вообще, у меня по жизни всегда воспалялись лимфоузлы:(

Ого,и правда совпадение видимо:)) но у тебя хоть это уже было,а меня первый раз-вот я прямо в панике.:008: погуглила по этой теме-так хоть ложись и помирай прям щас,лучше б не читала:010:
дезодорант я не меняла,кстати...

Kateno4ka 24.10.2010 17:59

У меня тоже месяц назад два лимфоузла воспалились под мышками. Один с горошину, другой 1 см. До сих пор не проходят. Особо не беспокоят. Но когда мой мамолог их обнаружила, отправили меня на узи, кровь из пальца сдавала, рентген грудной клетки делали, проверяли брюшные лимфоузлы. Ничего не обнаружили. Вот надо обять будет ехать проверять на всякий случай.
Надо обязательно проверить, может быть все очень серьезно, а может и нет. Наверно надо для начала сходить к хирургу или терапевту, а они уже если что напрвят куда нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.