Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Про наркоз ...подскажите (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3363240)

в поиске ника 26.10.2010 00:02

Про наркоз ...подскажите

Добрый вечер.Постараюсь кратко
Сегодня свекровь возила свою кошку на стерилизацию.После укола кошка лежит с открытыми глазами,вращает зрачками.На вопрос,что какойто странный й вас наркоз,медсестра отвечает,что это и не наркоз вовсе,а просто обездвиживатель,парализатор,Т.е животное все чувствует но не шевелится:001::(.Но тот же вопрос сам врач отвечает,что ТАК ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ВЕЗДЕ,просто не афишируют,а сестра еще без опыта и сболтнула:(
Я не верю,что так везде,хотя слышала что такое практикуют.И как быть уверенной в правильности выбора клиники,если что.
ПС, если у вас есть явки,пароли надежных клиник,в личку,буду признательна:flower:

Мама и Киклан 26.10.2010 00:14

у нас перед операцией вкололи сначала обездвиживающий препарат, потом - собственно наркоз, Диприван

возможно, Ваша свекровь что-то не поняла?
Иначе это не клиника, и живодерня

trillium 26.10.2010 00:40

это какая клиника была? жуть
теперь свою буду подозревать...

*Koala* 26.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 50476216)
Сегодня свекровь возила свою кошку на стерилизацию.После укола кошка лежит с открытыми глазами,вращает зрачками.На вопрос,что какойто странный й вас наркоз,медсестра отвечает,что это и не наркоз вовсе,а просто обездвиживатель,парализатор,Т.е животное все чувствует но не шевелится:001::(.Но тот же вопрос сам врач отвечает,что ТАК ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ВЕЗДЕ,просто не афишируют,а сестра еще без опыта и сболтнула:(
Я не верю,что так везде,хотя слышала что такое практикуют.И как быть уверенной в правильности выбора клиники,если что.
ПС, если у вас есть явки,пароли надежных клиник,в личку,буду признательна:flower:

ужОс какой, раньше котов без наркоза кастрировали, но это таак давно было! А сейчас в 21 веке!!!??? Что за живодерня???:005::005::005: Еслиб мне такое сказали и попыталисьбы с животинкой моей такое сотворить, я бы етому дохтору:015::015::015:.....
может действительно, не так поняли:091::091::091:?

Мама и Киклан 26.10.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 50476216)

кошку-то прооперировали в итоге?
что-то кажется мне, что не так врача поняли
просто бывает так. что обездвиживающее колят заранее, при хозяине, а вот уже сам наркоз на столе

Infra 26.10.2010 01:47

она бы от болевого шока умерла, вы что-то не так поняли

vetsveta 26.10.2010 02:17

У кошек глаза не закрываются при наркозе, это нормальное явление, когда начинают глаза закрывать - значит просыпаются. А по поводу того, что везде делают без наркоза, так это неправда. Хотя, что делают конкретно в клинике где вы были, сказать сложно, но нормальные врачи операции делают с наркозом! А этапы введения и правда могут быть в два этапа - первый при хозяевах, второй в операционной.

Арлисс 26.10.2010 03:15

Если действительно так, то это ужасно. Наша вет. врач только с наркозом делает и котам, и собакам. А что за клиника такая замечательная?

Kate1981 26.10.2010 08:16

Сначала колют наркоз, чтобы животное уснуло, потом обезболивающий препарат.
Глаза кошки не закрывают при этом.

в поиске ника 26.10.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 50482993)
кошку-то прооперировали в итоге?
что-то кажется мне, что не так врача поняли
просто бывает так. что обездвиживающее колят заранее, при хозяине, а вот уже сам наркоз на столе

кошку в итоге прооперировали:(
Адрес и название клиники уточню.
Вряд ли что то недопоняли,врач ясно сослался на то,что в качестве наркоза кокой то запрещенный теперь препарат.Не знаю,что за шаражкина контора:005:
Ладно,вы меня немногоуспокоили,тогда.вопрос ГДЕ ИМЕННО можно сделать (нам например предстоит кастрация кошки) ,не опасаясь,за ее здоровье?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.