![]() |
Как отучить дышать ртом во сне
Проблема в том, что ребенок спит с открытым ртом. Иногда дышит носом, а рот все равно открывает. У лора были, говорит потологий нет. В течении дня такой проблемы нет, прекрасно дышит носом. Не знаю что делать.
|
Извините, а Вам это зачем?
Ребенок должен дышать именно носом во сне? Это какая-то норма? |
Цитата:
Дышать ртом вредно, насколько я понимаю из консультаций лор врачей. |
проверить на патологию у лора.у старшего было так.удалили аденоиды ,много проблем ушло сразу.лет до 5 говорили что наследственность такая.с 5 лет встал вопрос про аденоиды уже конкретно.в 6,перед школой сдались в больницу.покажитесь другому лору.
|
Интересно как вы сможете ребёнка ЗАСТАВИТЬ дышать носом, заклеите рот:)):)):)):))
|
Цитата:
Заклейте его тогда чем-нибудь:065: Ну, честное слово, а как еще можно это предотвратить? |
Приучите к соске. Потом и от нее придется отучать...
|
Цитата:
А вы уверены, что он именно ртом дышит? Может, рот просто во сне открыт, у нас такое часто бывает, но дышит все-таки носом... |
Сходите к другому лору.У меня до 14 лет жуть как болели уши:(Пока в поликлинике не поменялся лор(хотя куда меня мама только не таскала,но почему то никто ничего не видел) и нас не направили в педиатр.академию,на консультацию.Профессор кот.меня осмотрел пришел в ужас.Половины барабанной перепонки не было(сгнила).Слава богу что слух сохранился...Сказал что срочно надо удалить аденоиды.А через год сделал отопластику.
|
Мне и правда советовали приучать к соске, но он как то с рождения от нее отказался и не заставишь ведь ее сосать)) Попробую и правда обратиться к другому лору, хотя уже двух поменяли (вопрос об аденоидах не стоял). Спасибо всем кто откликнулся.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |