![]() |
шагает на носочках
нам 7 месяцев и 10 дней. сами пока не стоим, но активно ползаем. я когда делаю опору на стопу, он стоит только на носочках и перебирает ногами, стоя на пальчиках. Врач говорит, что массаж надо,т.к. так и будет ходить на носочках. но мы уже делали 2 общеукрепляющих массажа и что? все равно на носочках. у кого такое было? прошло ли, когда начал ходить?
|
На носочках малыш зачастую стоит именно из-за повышенного тонуса в ногах, исправляется это физиопроцедурами в т.ч. массаж и электрофорез. По поводу исправится ли - может да, а может нет, через инет не посмотреть что у вас с ножками, проконсультируйтесь еще у одного врача, если этому не доверяете. Кстати, что говорил массажист?
|
|
Цитата:
|
У нас на носочках стоит только когда пытается заглянуть на подоконник и подтягивается ручками.
|
у нас в 7 мес начал ходить держась за 2 ручки. И ходил тоже только на носочках. Тоже переживала. Сама делала массаж стопы. В 9 мес стал ходить за одну ручку и уже полной стопой ступал, а в 10,5 сам пошел. Не преживайте, все пройдет!!! Меня тоже пугали. Не будет же он до школы ходить на носочках. Я сама, как говорит моя мама, пошла на цыпочках и ничего, сейчас же нормально хожу :)
|
На массаж. И чем раньше тем лучше.
|
у нас жуткий тонус на ножках, массажистка не могла согнуть стопу (повезло нам с ней, кстати бесплатно в поликлинике), после 5-го сеанса пытаемся ходить наступая на пятку! Ну плюс конечно электрофорез и парафиновые "сапожки".
|
покажитесь неврологу и ортопеду. скорее всего именно из-за тонуса.
|
а мы обычные восьмерочки крутили сами, 1 неделя, и все прошло
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |