![]() |
Пуансеттия
Прошу совета!
В прошлом году была мне подарена пуансеттия с красными соцветиями, так и растет она вширь неплохо, правда я ее не пересаживала ни разу. Хочется, чтобы этой зимой опять появились цветы, но судя по информации с интернете, для этого надо было ее обрезать (мне весной жалко ее было под ноль обрезать, так росла хорошо!), держать в прохладе и с сентября на 18 часов закрывать от света. В цветочном магазине сказали, что "краснеет" она от подкормок, про обстригание и свет не упомянули:009: Может быть, кто-то через это проходил? есть шанс цветочки увидеть этой зимой?? |
темы были и вроде у кого-то получалось, у меня этим летом цветочек погиб, хотя сделала всё по правилам, обрезала и новые листочки начали расти, попробуйте, если в этом году не зацветет, обрежьте весной, а короткий день устройте сейчас, может не к рождеству, а позже зацветет.
|
у меня тоже она есть. Очень сильно растет в высоту, постоянно выбрасывает новые листочки при этом почти также активно сбрасывает старые. Знающие люди. подскажите пожалуйста- такой сброс листьев- это нормально для этого цветка?
На цветение не надеюсь, потому что ничего для этого не сделала. Попробую на следующий год. |
Я тоже решила на след год все-таки обрезать. А пока попробую ограничить световой день, правда, не очень понимаю, как это сделать - она у меня широка и стоит на подоконнике. Коробка не налезет, если только совсем большую подыскать. Тканью просто накрывать, наверное, не очень хорошо?
|
Можно мусорным пакетом, большой который, непрозрачный.
|
У меня таких широких пакетов нет, если только специально искать..а под п/э ей нормально будет долго находиться??
|
Ну можно в кладовку убирать, шкаф
|
Пуансетия это как хризантема или декабрист получает сигнал к цветению когда сокращается световой день, прятать от света вам сказали правильно, я свой декабрист в этом году прятала от света перый раз, так кол-во цветов не сравнить с предидушими годами, просто нет места, все в цветах, и раньше цветы были, но реденько так
|
Спасибо за ответы!:flower: Переставила в спальню, там света намного меньше, чем в гостиной. Наконец-то мне открылся секрет, почему декабристы чаще цветут в разных госучреждениях, а не в квартирах:)
В нескольких статьях встретила совет убирать после цветения в прохладное место, где темп-ра 10-14 градусов. Как поступают в таких случаях? На открытом балконе, получается, слишком холодно, в квартире - слишком тепло. :009: Я тут по ходу изучения обнаружила дома еще один цветок с требованиями по световому дню и температуре - эпифиллюм, поэтому буду и для его цветения стараться:) |
пуансеттия
Девочки,подскажите,а пуансеттия-это и есть "Рождественская звезда"? А-то я всё тоже жду когда листья начнут краснеть. Вроде и черешки у листьев покраснели,а сами листья никак не хотят меня радовать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |