![]() |
Подарили Немецкую овчарку, посоветуйте как ухаживать
Здравствуйте, мне подарили Немецкую овчарку (кобель 2 мес), не то что бы я не хотела, просто как-то неожиданно, есть масса вопросов, которые решаются до появления щенка в доме (у нас собственый дом)
1. Можно ли щенку жить в зимнем саду, он не отапливается, но от ветра закрыт, или лучше на улице в вальере с будкой. 2. Какие прививки сделать? Чем эта порода чаще болеет, на что удилить внимание? порекомендуйте ветеринара, желательно на Севере или с возможностью выезда к нам. 3. Чем кормить, названме корма? доза? сколько раз? 4. Может есть путняя книга про овчарок, посоветуйте... 5.Когда начать дрессировать. Алена |
По первому пункту - я считаю, что маленькому немцу вообще не место в холодном помещении и на улице. Если будка, то она должна быть теплой. До прививок щенков вообще держат дома, что бы не подцепил сразу какую-нибудь заразу.
По всем остальным пунктам - обратитесь к своему заводчику, а лучше сразу к ветеринару. Воспитывать собаку начинают сразу, как только она попадает в дом. Книг много, посмотрите в магазинах. Так что удачи Вам!:flower: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
спасибо, за советы, всё учтем!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |