![]() |
Методы укрощения Ваньки-встаньки- поделитесь?
Сыну 9 месяцев с копейками, после того, как сел, пришел конец нашим самостоятельным засыпаниям. Он больше не хочет лежать в кроватке- либо сидит, либо стоит на коленках и держится за бортик, пытаясь подняться выше, либо ползает на четвереньках. Все попытки положить его на бочок или на спинку заканчиваются переворотом:005::005: Хоть привязывай, ей-богу.
Если у оптыных мам есть какие-то хитрости, позволяющие бороться с таким поведением, буду раад о них узнать. Зело спать хочется. А возвращаться к укачиваниям крайне не хочется. |
Нам 7 месяцев, ситуация аналогичная. Спим вместе, поэтому дочка ползает по кровать пока не устанет. Обычно засыпает на животе, попой вверх.
|
Цитата:
если засыпает попой вверх- то это беда, так как начнает ползти во сне, упирается головой в бортик , тут же просыпается, садится и хнычет. эххх |
У нас такая же ерунда! Только мы, как только в кровать ложимся, то сразу встаем, держимся за спинку и смеемся. Пока приходится забирать к себе, наползается, навеселится и начинает засыпать.
|
Перерастете... мой тоже в кроватке вставал и смеялся :)
|
укачивала-другого выхода не нашла-у меня на это уходит минут 5-10
|
я свою укачивала или гладила по головке
перерастет этот этап |
Неа.... у меня средства, кроме укачивания, нет :)
Старший, когда сел-встал в 7 мес, в кроватке бегал даже во сне:004:, и мелкий сейчас - то же самое. Лежать отказывется.:046: Мне кажется - это нормальная стадия развития детей. Пришло время и они все время находятся в тренировке навыков прямостояния, готовтся к самостоятельному хождению. И боротся с этим не надо, это будет только вредить детю. А что спать хоцца - там это всем мамам хоцца:065:. Когда рождается ребенок, на пару лет о спокойном сне можно забыть ;) Единственное, я ( уже наученная предыдущим детем) с рождения младшего приучила засыпать в мягком пледике. И сейчас, когда пора спать, заворачиваю в плед - и он, тут же, понимает, что пора спать и закрывает глазки. 3-5 мин на ручках и вот оно счастье:)) Но это уже выработанный рефлекс. Это надо приучать с первого месяца:ded: |
Цитата:
Я хочу отучить от этого, но по другому его не уложить... такое чувство, что вообще не устает... |
я ничего не делала, наползается, устанет и сам уснёт
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:22. |