Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Взбитые белки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3398571)

cheburashka1 02.11.2010 15:05

Взбитые белки
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я никак не могу правильно выпекать взбитые яичные белки.
Взбиваю хорошо, холодные яйца, сухая посуда, капля лимонного сока, сахарная пудра.
Все хорошо взбивается... а вот что дальше делать... как выпекать, чтобы получились меренги или вообще хоть что-нибуд получилось.
А у меня только лепешка толщиной 1мм....

Выпекаю на маленьком огне, в духовку не заглядываю. Что не так? Наверняка есть какой-то еще секрет, а я его не знаю.
Заранее спасибо.

Нерешительная 02.11.2010 15:51

может быть в пропорциях?
у меня так:
1 ст сахара
4 яичных белка
выпекать 25-30 минут при темп.110-120 градусов.
сахар добавляю постепенно уже в конце взбивания

Solvent 02.11.2010 16:41

Я духовку держу приоткрытой.

Lubania 03.11.2010 00:41

Да, еще есть мнение, что для выпекания надо взбивать как можно меньше - то есть, как только стали держать форму, сразу прекращать. Может в этом дело..

кай 03.11.2010 17:58

добывьте немного крахмала.
вот такой рецепт:
5 белков
350 гр сах.пудры
1 ч.л. крахмала
2 ч.л. уксус

Жена_Вовы_Коровкина 03.11.2010 18:14

Не надо уксус, тем более в таком количестве. Лучше капельку лимона. А ещё белки надо хорошо остудить. Посуда и венчики тоже должны быть холодными.
Выпекать на темп. не более 100 градусов в приоткрытой духовке несколько часов (2-3). Т.е. они должны подсохнуть.

cheburashka1 03.11.2010 22:19

Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?

Жена_Вовы_Коровкина 03.11.2010 22:34

оставьте остывать в духовке:)

Козерожка77 04.11.2010 00:20

Вложений: 1
Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:

Вложение 4828250

cheburashka1 04.11.2010 00:39

А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?


Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena