![]() |
Взбитые белки
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Я никак не могу правильно выпекать взбитые яичные белки. Взбиваю хорошо, холодные яйца, сухая посуда, капля лимонного сока, сахарная пудра. Все хорошо взбивается... а вот что дальше делать... как выпекать, чтобы получились меренги или вообще хоть что-нибуд получилось. А у меня только лепешка толщиной 1мм.... Выпекаю на маленьком огне, в духовку не заглядываю. Что не так? Наверняка есть какой-то еще секрет, а я его не знаю. Заранее спасибо. |
может быть в пропорциях?
у меня так: 1 ст сахара 4 яичных белка выпекать 25-30 минут при темп.110-120 градусов. сахар добавляю постепенно уже в конце взбивания |
Я духовку держу приоткрытой.
|
Да, еще есть мнение, что для выпекания надо взбивать как можно меньше - то есть, как только стали держать форму, сразу прекращать. Может в этом дело..
|
добывьте немного крахмала.
вот такой рецепт: 5 белков 350 гр сах.пудры 1 ч.л. крахмала 2 ч.л. уксус |
Не надо уксус, тем более в таком количестве. Лучше капельку лимона. А ещё белки надо хорошо остудить. Посуда и венчики тоже должны быть холодными.
Выпекать на темп. не более 100 градусов в приоткрытой духовке несколько часов (2-3). Т.е. они должны подсохнуть. |
Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
|
оставьте остывать в духовке:)
|
Вложений: 1
Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:
Вложение 4828250 |
А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena