![]() |
Во сколько реально забирать ребёнка из сада?
Уважаемые мамочки, посоветуйте :)
Мы ходим садик первый год и я стараюсь ребенка из садика забрать в 16-30 , так как пока не работаю. Однажды, я провожала мужа в командировку и приехала за сыном к 17-40, воспитательница на меня возмутилась, хотя в группе еще было детишек 10-15 и садик работает до 19-00 Может быть захотела меня повоспитывать, так как видит, что мы в этом деле новички. Но сейчас я буду работать, подыскиваю няню и думаю: Если я буду работать до 20-00, в 21- дома, а ребенка наня будет забирать в 17-00- это 4 часа по 150 р- 600 р только на няню. ( получается только на нее работать) Подскажите, во сколько реально забирать малыша из сада- чтобы всем было не обидно? :) |
Рабочий день в садике до 19-00 ,если другое время не оговорено в договоре. Об этом и стоит сказать воспитателю, что у нее день заканчивается в 19-00 и ее недовольство не уместно и если продолжится, то вы ей напомните ей об этом уже у не посредственного работодателя -заведующей.
|
Мое мнение:
если ясли - то в 18.00 если сад - то в 18.30-18.45 Но лучше во втором полугодии, полгодика на адаптацию ребенку надо дать, забирать чуть раньше. Опять же имеет значение то, во сколько забирают остальных детей и психотип ребенка. Будет ли он испытывать дискомфорт от того, что остается один в группе. |
Цитата:
|
Может Вам показалось недовольство? Воспитатель могла сказать, что-то Вы сегодня поздновато... Какая ей разница, если в группе еще куча детей? Если, конечно, Ваш ребенок адаптировался и не плакал все это время в поисках мамы.
По теме, первые полгода наверное забирала в 16-16.30, потом в 17-17.40. |
Цитата:
Буду просить, чтобы ребенка няня забирала в 16:00-16:30, но пока вообще болеем второй раз с начала года, поэтому не спешу на работу - туда как войдешь-так и засосет:). |
Цитата:
у нас много работающих родителей, есть мамы-одиночки, и забирают деток они после работы, обычно с 18.00, но бывает и позже |
Вообще, конечно, имеете право до 19ч., но будьте готовы к тому, что воспитатели вряд ли будут сильно довольны :))
В некоторых садах заведующая оставляет воспитателям "методический час" с 18 до 19 часов. (А вообще в нашем саду в 18 часов уже 100% никого нет ;) ) |
Тогда, раз они обязаны до 19 работать.Думаю позабирать попозже, посмотреть сколько ребятишек остается в какое время, чтобы он там один не сидел самый послелний, грустный и в это время няне приходить за ним.
|
Воспитатели иногда просто наглеют:30 декабря не приходите, 7 марта - до обеда....
Наши воспитатели просят забирать не позднее 18, т.к. мы в яслях. Детям тяжело. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |