Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что приготовить на пикник в такую погоду? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3405470)

cheburashka1 04.11.2010 00:53

Что приготовить на пикник в такую погоду?
 
Посоветуйте, пожалуйста. Пикник в лесу, шашлыки само-собой будут.

Nimfa78 04.11.2010 01:22

а сделайте картошечку - такая песня... возни есть немного, конечно, но результат... ;)
большие картофелины запечь в кожуре,разрезать пополам, выскрести ложкой мякоть, обжарить её (мякоть) с луком, беконом и консервированной фасолью, нафаршировать картофельные лодочки, сложить половинки, плотно обернуть фольгой. на пикнике просто разогреть на решётке - невероятно вкусно )

и ещё чудная штука: на бамбуковые шашлычные палочки (в ОКЕЕ продаются) нанизать кубики белого хлеба, обёрнутые полосочками бекона, обжарить на решётке до приятного хруста бекона :)

ЗЫ а как хорошо идёт гречневая каша с тушёнкой... :))

Fata-morgana 04.11.2010 21:33

Как раз сегодня увидела классный рецепт и подумала, что для пикника самое то. Батон нарезаете на ломтики, но не до конца отрезаете, как гармошка получается. Готовите смесь из слив. масла, чеснока, зелени+ соль. Этой смесью мажете каждый ломтик с двух сторон. Можно присыпать тертым сыром. Заворачиваете в фольгу и берете с собой. Уже на улице кладете на решетку и даете немного пропечься. Получается очень ароматно , вкусно и дико сытно.))) Но для такой погоды как сейчас самое то. Я записала себе для шашлыков на весну.

ima-iva 04.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Fata-morgana (Сообщение 51054956)
Как раз сегодня увидела классный рецепт и подумала, что для пикника самое то. Батон нарезаете на ломтики, но не до конца отрезаете, как гармошка получается. Готовите смесь из слив. масла, чеснока, зелени+ соль. Этой смесью мажете каждый ломтик с двух сторон. Можно присыпать тертым сыром. Заворачиваете в фольгу и берете с собой. Уже на улице кладете на решетку и даете немного пропечься. Получается очень ароматно , вкусно и дико сытно.))) Но для такой погоды как сейчас самое то. Я записала себе для шашлыков на весну.

Отличный рецепт! Спасибо:flower:
Но сначала прочитала - смесь из слив, масла, чеснока, зелени... Сижу и думаю - а сливы-то зачем :))

чёртова принцесса 05.11.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от ima-iva (Сообщение 51062167)
Отличный рецепт! Спасибо:flower:
Но сначала прочитала - смесь из слив, масла, чеснока, зелени... Сижу и думаю - а сливы-то зачем :))

ага, так же прочитала:))

cheburashka1 05.11.2010 01:07

Спасибо огромное. Все сделаю и картошку и хлебс начинкой!

мамаАля 05.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Fata-morgana (Сообщение 51054956)
Как раз сегодня увидела классный рецепт и подумала, что для пикника самое то. Батон нарезаете на ломтики, но не до конца отрезаете, как гармошка получается. Готовите смесь из слив. масла, чеснока, зелени+ соль. Этой смесью мажете каждый ломтик с двух сторон. Можно присыпать тертым сыром. Заворачиваете в фольгу и берете с собой. Уже на улице кладете на решетку и даете немного пропечься. Получается очень ароматно , вкусно и дико сытно.))) Но для такой погоды как сейчас самое то. Я записала себе для шашлыков на весну.

Девочки, ТУПЛЮ... :009: А печь это чудо надо в фольге или перед запеканием фольгу снять???

Manunehka 05.11.2010 23:02

И глинтвейн сварите :)
Очень по такой погоде!
Проверили на днях :)
А можно в термосе взять (В БОЛЬШОМ :))

Nimfa78 05.11.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 51082828)
Девочки, ТУПЛЮ... :009: А печь это чудо надо в фольге или перед запеканием фольгу снять???

в фольге, конечно)

Fata-morgana 06.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 51082828)
Девочки, ТУПЛЮ... :009: А печь это чудо надо в фольге или перед запеканием фольгу снять???

Фольгу снимать не надо, маслом лучше пропитается. Может в самом конце на пару минут для красивой корочки.
Рада, что рецепт приглянулся. Я тут подумала, что может каждый ломтик и не стоит с двух сторон мазать, а то жирно получится наверно. Вообщем, если кто сделает, отпишитесь плиз.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena