Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как использовать большое количество киви? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3409512)

Laska 05.11.2010 20:00

Как использовать большое количество киви?
 
Точнее, целых 4 ящика. Не мягкие, какое-то время полежать могут. Собраны "с куста".
Предположим, половину 1 ящика можно съесть. А остальное куда?

Поэтому очень жду рецептов и советов.

Сьюн 05.11.2010 20:13

С друзьями еще можно поделиться ;)
Цукаты может сделать?

Mitsuko 05.11.2010 21:27

Варенье сварите :)) или протрите с сахаром (оно достаточно кислое, должно хорошо в укупоренном виде храниться).

Посмотрела на Ваш адрес :010: - мостарду из киви местные жители не делают случайно?

Люда-сан 05.11.2010 21:28

Изумрудный джем из киви, Изысканные бутерброды от шеф-повара, Бутерброды «Лёгкая экзотика», Торт «Гавайи», Салат «Праздничный киви», Салат «Киви», Салат «Рапсодия», Салат «Сельдереевый», Говядина, жаренная с киви и абрикосами, ФРУКТОВЫЙ САЛАТ .
КОКТЕЙЛЬ С КИВИ
Очистить одно киви, измельчить его в блендере. Добавить стакан молока и 200 грамм мороженого. Все взбить до образования однородной массы (за исключением семечек от киви... они все равно не перетираются). И самы смак в этом коктейле, по-моему, как раз эти семечки)))

Froggie 05.11.2010 21:52

я в Париже ела очень вкусный конфитюр из киви. оказалось самодельный, и оказалось, что сварен как наша 5-минутка. на 1 кг киви 1,2 кг сахара. киви нарезать, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов. потом на огонь, вскипятить, пенку снятьдать остыть. и так 3 раза. ещё изюм был добавлен.

Сканди 05.11.2010 23:30

Они ведь храниться могут долго, мы бы ели потихоньку так, в свежем виде они самые полезные.

Laska 06.11.2010 03:43

Спасибо!
А как делать цукаты из киви? Не представляю, я бы сделала, с удовольствием.
Если оставить всё на "поесть в свежем виде" - места не хватит хранить.
Мостарду у нас в семье никто не ест, да и фрукты для нее вроде нужны с кожицей. Очищенные киви, мне кажется, вряд ли подойдут.
Пошла изучать ссылки.
Как вы думаете, нормальное ли получится варенье ( конфитюр) из пока еще твердоватых или совсем твердых киви? Или лучше оставить их на некоторое время дозревать?

Primrose 11.11.2010 22:04

сделайте мармелад - я как то делала ну очень вкусно получилось:019:


Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena