![]() |
Густая кровь
Подскажите, пожалуйста, куда пойти, с чего начать
Пытались сдать кровь из вены. Она совсем не капает. Лаборант взять не смогла, сказала, что слишком густая. Вот теперь не знаю, к какому врачу податься или с каких анализов начинать, чтобы исключить болезни Ребенку 11 месяцев |
Вообще гематолог этим занимается.
Густая кровь может быть следствием различных состояний (не обязательно заболеваний). Начать предложат, скорее всего, с анализа на сазар, чтобы исключить сахарный диабет. |
Спасибо большое
|
ну начните с крови из пальца, там же показывает кол-во тромбоцитов и к гематологу сходите, а вообще может это проблема лаборанта, что не смогла взять.... я бы не стала заранее расстраиваться
|
а вы попить водички давали перед процедурой?
|
Сок давали
Но она не особо пила Воду, к сожалению, совсем пить не хочет Хочется надеяться, что проблема лаборанта. Брали из ножки. Но в вену игла вошла, потому что две капли все таки вытрясли за несколько минут. Больше я не выдержала, да и девочка плакала |
"густая кровь"=безрукий лаборант
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы, правда, пока сдавали только из пальца, но нам тоже попался такой лаборант. Первый раз она колола три раза в пальчики и пяточки, еле-еле наскребли необходимый минимум.... Мне моя бывалая тетка-диабетик подсказала, что ручку нужно перед взятием крови подержать под очень теплой водой. В следующий раз мы так и сделали - кровь удалось сдать с первого же раза и без единой слезинки, ребенок вообще не заметил, что у нее взяли кровь! Брала тот же лаборант. |
Цитата:
Скорее безрукий лаборант не попала в вену, либо чуть вену задела, отсюда и две капли |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |