![]() |
Сильная сутулость у подростка после компрессионного перелома - как помочь?
Уже прошло 2 года. Плавание, активный спорт есть.
Все равно ну очень сильно сутулится. Массаж вроде бы не особо эффективен. Швабру к спине, пока уроки делает, не привязать :)) Что делать? |
Еще раз спрошу: что кроме массажа может быть эффективно?
|
Не в тему может...По поводу швабры.
Я себе привязывала.Сама сооружение крестом сделала.Красивой хотелось быть.Результат до сих пор держится.Правда, у меня перелома не было.Просто сколиоз.А сейчас в аптеках такие "швабры" продаются.Наверное удобней. Главное мышцы растянуть в области груди.Это они плечи вперед тянут. Написала,как смогла.Извините за мед.язык. |
Ну все правильно. Только он чичас подросток - такого покушения на свою крутость не переживет :))
Но я таки привязывала бы.. |
у нас тоже такая же проблема, корсет не помогает, если хочет сутулиться, то все равно спину колесом. врачи твердят только одно -- спорт и накачивать мышцы, но по-моему все это ерунда.
пы сы -- а вы мрт уже сделали? что врачи говорят? |
Врач сказал МРТ делать особого смысла нет - через два года не совсем информативен.
К врачу сходили - не понравился совсем. Вот сидим снова там же, откуда пришли. :) |
Тренера грамотного подобрать.Надо "качать" мышцы спины.При этом игнорировать мышцы грудные.Накачанные мышцы-сокращенные мышцы.При плавании все-таки именно на грудь больше нагрузка.Они и тянут плечи к себе.Потому как спина их держет хуже (мышцы менее накачанные).Может что-то вроде индивидуальных занятий в фитнесс-центре?
|
Слушайте, звучит логично. У нас плавание в ударных дозах - может и правда получается неравномерное закачивание мышц? Плавает-то спортивно, а не расслабляюще на спине.
А тренера качаться фиг найдешь. Я себе так и не нашла - они неумехи все. Расчет идет скорее на гламурных мадамов с собачками, которым заняться нечем. С реальными проблемами не умеют работать... |
Ну значит в греблю надо.:)):flower:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:59. |