Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Посоветуйте грамотного, знающего врача (терапевта?)! Срочно! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3425525)

Кейко 09.11.2010 10:20

Посоветуйте грамотного, знающего врача (терапевта?)! Срочно!

Очень нужен совет форумчан!
Ситуация следующая: около года назад у мужа (34 года) начало подскакивать давление (вплоть до 175/120), чувствует он себя при этом очень плохо. Несколько раз вызывали скорую, затем обратились к терапевту в поликлинику по месту жительства. Терапевт прописал ему "Небилет" и "Арифон-ретард". Собственно, эти таблети он и пьёт сейчас (курсами). Но ситуация только ухудшается из месяца в месяц.

Очень хочется попасть на консультацию к знающему и грамотному врачу (терапевту?), который сможет назначить правильное обследование и подобрать такую схему лечения, которая будет эффективной!

Порекомендуйте, пожалуйста!

Мама и Киклан 09.11.2010 11:46

к кардиологу бы надо
таблетки от давления принимаются постоянно, а не курсами

Кейко 09.11.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 51244818)
к кардиологу бы надо
таблетки от давления принимаются постоянно, а не курсами

Мужу терапевт прописала почему-то курсами :(

То есть с высоким давлением надо не к терапевту, а к кардиологу, да???
Я просто даже не знала к какому врачу-то надо........ то есть кто вообще давлением занимается?

Мама и Киклан 09.11.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Ауринко (Сообщение 51247681)

Я просто даже не знала к какому врачу-то надо........ то есть кто вообще давлением занимается?

я с давлением наблюдаюсь у невролога и кардиолога

Аманта 09.11.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Ауринко (Сообщение 51247681)

Начинают с терапевта, а препараты подбирает кардиолог, это их ведомство. Правильно, вообще, когда они ведут пациента в тандеме. Потому как для 35 лет давление слишком высокое. Надо искать причину. Особенно если нет внятных факторов риска, как то лишний вес, например. У меня в свое время брали на все что можно кровь, искали. Когда обследовали, вынесли вердикт - худеть:)) Вот тогда кардиолог и начал подбор препаратов. Подобрали и проверяли путем мониторирования. Это когда на тебя вешают присоски и манжету и черную коробочку, живешь обычной своей жизнью, а все показатели записываются в приборчик, дует манжета каждые 10 минут давление измеряет, кардиограмма пишется. А на следующее утро опять к ним являешься они все снимают и расшифровывают и смотрят правильно ли подобрали препарат. Как то так. Только у участкового это безнадега. Сходите в центр Алмазова. У мужиков высокое давление страшнее чем у женщин. У женщин тоже конечно ничего хорошего. Но для мужчин катастрофа. Тут правда необходима грамотная консультация и наблюдение.

em14 09.11.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 51249186)
Сходите в центр Алмазова. У мужиков высокое давление страшнее чем у женщин. У женщин тоже конечно ничего хорошего. Но для мужчин катастрофа. Тут правда необходима грамотная консультация и наблюдение.

Поддерживаю рекомендацию Алмазова. Надо искать причины повышения давления.

mari_ 09.11.2010 13:06

Дублируете тему :)) !

анна67 09.11.2010 13:50

можно и к кардиологу . можно и к терапевту . вам разве не сказали . что препараты от давления - для того . чтобы оно не повышалось - пьются постоянно . анализы и обследования - это . конечно . можно . но мне так и не нашли причину повышенного давления - подобрали терапию . я наблюдаюсь в 122 мсч

Криптан 09.11.2010 13:56

Цитата:

прописали пить курсами "Небилет" и "Арифон ретард". Пока пьёт - давление снижается, конечно..... Но спустя какое-то время, после отмены таблеток, снова подскакивает и он лежит в лёжку
таблетки от давления пьют пожизненно. также, как и люди с катарактой и глаукомой постоянно на каплях или как диабетчики на инсулине или таблетках.

таблетки отменять не надо.

мочу муж сдавал?

Кейко 09.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 51252845)
можно и к кардиологу . можно и к терапевту . вам разве не сказали . что препараты от давления - для того . чтобы оно не повышалось - пьются постоянно . анализы и обследования - это . конечно . можно . но мне так и не нашли причину повышенного давления - подобрали терапию . я наблюдаюсь в 122 мсч

А у кого вы наблюдаетесь?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.